首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 艺术装饰 >> 正文

框组合6种风景

甄选的黑白摄影作品让艺术气息弥漫在居室中,旅行中收集的风情相框,镶嵌上镜子,能够带来别样的装饰效果。用画框装饰房间裸露的白墙,一直备受人们的推崇。只是,实际行动中,往往因为挑选图片或解决悬挂问题而一再耽搁。

    甄选的黑白摄影作品让艺术气息弥漫在居室中,旅行中收集的风情相框,镶嵌上镜子,能够带来别样的装饰效果。用画框装饰房间裸露的白墙,一直备受人们的推崇。只是,实际行动中,往往因为挑选图片或解决悬挂问题而一再耽搁。这里,教你几招在不同居室空间使用画框、镜框装饰墙面的巧妙方法,你可以在阅读之后根据自己居室的风格和爱好,马上开始行动。

    创意色彩框组合

    居室色彩搭配一向是个热门话题。可是,很少有人能够拿自己的房间当实验室,寻找出合适的色彩搭配方案。如果你不愿意冒险,又想体会颜色的乐趣,先拿一面墙当画布,用装饰画充当画笔,看看自己的色彩智商指数如何?

    工作区是创意迸发的地方,这里就是你家的色彩试验工厂。或者索性用木线在墙面上钉一个大大的画框,既强调装饰画的效果,还能将框框装饰的概念演绎得更加充分。

    画面的选择重点当然是色彩,那些明艳的、纯度高的颜色都可以尝试,条纹、色块、规则几何都可以充分展示色彩而不至于发生构图上的不协调。如果你兴致来了,也可以自己创作一幅涂鸦,摆出来,绝对是独一无二的装饰作品。

    房间里其他的摆设,比如家具或者地毯可以与墙面的色彩相呼应,增强空间视觉的整体形象。

    黑白艺术框组合

    从前客厅讲究在视听区设计背景墙,现在乾坤调转,让我们把视线集中在沙发后面吧。黑白的艺术摄影作品搭配艳丽色彩的沙发,本身就是一幅美丽的装饰画。

    黑白照片是讲故事的高手,所以,你选择的装饰框就需要简单再简单,让迷人的情节娓娓道来,体会其中的意境,感悟事件和人物当时的心情。选择画面内容需要分类,比如人物、事件、风景、静物,悬挂的时候也要按此划分,避免故事情节相互干扰。情节趋同的,可以组合成一个小集体,就像一本书,有段落、章节,整齐有秩序。

    尺寸大的画框,可以用细绳挂在墙面的钉子上;尺寸小的,采用背胶的方法,也能悬挂。摄影作品一般都会装进玻璃镜框,特别是那些珍贵的历史作品,更要仔细保存。尽量保持装饰框和墙面贴合,角度会产生玻璃面反光,影响效果。

    抽象简约框组合

    抽象图案的画很适合阅读角落,不会很张扬,相反,你可以在阅读空隙或者喝茶的时候望着那些画畅想。画的色调从家具或者地毯装饰中选择抽取,保证不会出搭配的错误。

    可以用在墙面上钉层板的方法解决挂画的问题,层板的宽度至少要有10厘米,长度依墙面而定。这样,你不需要把墙面摧残得千疮百孔,还方便根据心情随时调整画的位置或者更换新购置的作品。画的摆放要根据尺寸和内容,过于零乱或者死板都影响效果。

    华丽镜面框组合

    旅行时收集的装饰框,不必为风格、材质和颜色的冲突而担心,把它们镶嵌上镜子,集中展示在墙面上,保证成为居室中的亮点。注意房间窗帘的遮光度,以免镜子反射光线刺激眼睛。

    装饰框的选择面非常广,简约木质的,复古铁艺的,纯铜的或漆质的。颜色最好以中性色为主,留给形状和材质更多的空间。

    怀旧味道框组合

    怀旧的Vintage总是有一大批拥护者,从时装到室内装饰。像Vintage的本意一样,尽管很陈旧,却依然有味道。家族的老屋,或者是度假寓所里,摆上一个油漆斑驳、把手略微生锈的柜子,别有一番韵味。

    和家具风格呼应,墙面的装饰画框也要选择古旧的,不带任何夸张装饰的框架,油漆剥落了,露出木质底材效果最好。画面的选择可以围绕度假风景、天然植物,总之要看过就可以帮助放松心情的。

    阳光对于古旧风格很重要,装饰画的位置采光要好,否则会显得沉重伤感。

    安装挂画线是比较常见的悬挂方式,不论画的尺寸,让上沿保持水平,可以保证整齐的效果。

    自然风情框组合

    我们喜欢邀请绿色植物走入居室,不仅因为光合作用可以带来充足的氧气,而那抹鲜亮的绿色时刻准备抚慰疲劳的神经。可是,也不是每个人都能够把各种植物都保养得水灵灵的。该怎么办呢?你可以求助于装饰画,有了它,任何喜爱的珍奇植物都可以随时陪伴你。

    绿色植物的装饰画,选择的时候,要根据植物的形态和色彩,摆放真的植物时,不能随意乱来,装饰画也是一样的道理。浅色实木的画框是最理想的搭配,无框的设计也不错,画中的植物更加逼真,效果鲜活。注意带镜面的画框尽量放在逆光的一面墙上。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号