首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 智能安防 >> 正文

智能楼宇系统

在智能大厦或高档宾馆中有许多需要监控的设备和区域,而这些地方一般都有现成的网路或综合布线系统。Rocewell-P104可以利用现有的网络,将从探头、传感器等送来的数据传送到监控主机,还可以使用RS232/RS485协议,对前端的云台及镜头等进行控制,做到真正的远程实时监

    在智能大厦或高档宾馆中有许多需要监控的设备和区域,而这些地方一般都有现成的网路或综合布线系统。Rocewell-P104可以利用现有的网络,将从探头、传感器等送来的数据传送到监控主机,还可以使用RS232/RS485协议,对前端的云台及镜头等进行控制,做到真正的远程实时监控。

    以同样的网络架构,只要在ROCEWELL上连接不同的设备,就可以应用于不同的系统。如:门禁考勤系统,安防报警系统等。

    类似的架构还可以用在如:校园寝室、图书馆、实验室管理,空调、UPS电源管理等。

    远程控制台管理

    远程控制台管理是一种被广泛采用的远程管理方式。它的主要功能是提供系统管理员一个非常方便的途径来访问远程设备的控制口。运用远程控制台管理的功能,系统管理员可以利用TCP/IP网络,轻轻松松的从控制中心管理和配置网络上的远程设备,使用Rocewell-P104这类型的服务器来实现控制台管理,更可以将系统的效率以及稳定性大幅度的提升。

    Citytech-P104是一台特殊的网络计算机,它有一个以太网口和4个串口,让主机可以透过TCP/IP网络连接远程的各种串口设备,系统管理员可以籍由一个TCP连线,从远端的控制中心同时对多个串口设备进行访问。

    集中式控制台管理

    Rocewell-P104是专为各种工业用途所设计的,所以它是一台十分稳定的串口设备服务器。它内建网卡(NetworkInterfaceCard)和专属的IP地址.

    利用Citytech-P104实现远程控制台管理的主要方法是:将Citytech-P104的串口映射为控制主机的扩展COM口,利用超级终端等应用程序进行设备Console口管理。

    数据采集系统

    在工业生产制造领域,成本控制是一个攸关竞争优势的关键点。而在成本控制中,当属产品合格率影响最大。因此,所有工业生产者,莫不想尽办法改善制程,提高生产合格率,同时以计算机集成制造系统(CIMS)随时监控生产线的情况,实时分析单位成本,以求最有效率的成本控制。

    在本系统中,使用Windows2000作为操作系统平台,将Rocewell-P104接入内部局域网,利用Citytech的RS-232接口与测试机相联,收集各站测试数据,汇入数据库内,由后台主机作整厂的生产自动化监测管理及分析。

    另外,此种模式也适用于其它需要实时收集数据的应用场合,如地震数据采集等。用户可选择针对串口或SOCKET编制数据采集程序,Rocewell-P104对这两种方式均可以支持。如果需要采集数据的设备位于远程地点,用户可以通过租用电信网路、配备无线网桥、增加路由器等方法加以解决。总之,只要运行数据采集程序的主机和Rocewell-P104之间存在TCP/IP连接,这种模式就可以使用。

    近几年来,以太网/互联网等网络架构已逐渐在电力行业内被广泛的采用,取代传统的通信方式而成为电力系统通信的主流。在这种趋势下,以TCP/IP协议和以太网为代表,开放式网络技术,正逐渐地被应用在各个电力系统内,连接并管理所有的电力自动化设备。

    本案例中,此系统采用了Rocewell-P104设备联网服务器,计算机主机在机房通过光纤网络采集到远程的RTU数据,以完成电力系统的监控及调度,降低了前置机使用的成本,充分利用了网络特性,达成远程控制和维护的目标。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号