首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 智能安防 >> 正文

报警器小知识

主要安装厨房中,有效地防止煤气泄露危及主人的生命.其前端的传感器探测到煤气时温度会发生变化,其变化的过程通过处理电路转变成控制信号触发发出报警信号.

    1、什么是防盗报警系统?

    防盗报警系统是利用各类功能的探测器对住户房屋的周边、空间、环境及人进行整体防护的系统。

    2、什么是探测器?

    探测器是利用传感器感应各种物理变化、化学变化而产生的电流、脉冲等信号去推动射频电路发射出报警信号。

    3、防盗主机作用及工作方式

    主机是系统的核心。是用来接收探测器发来的报警信号的同时进行及时的反馈;主机在接收到报警信号后,会产生高分贝的警号声,同时会借助电信网络向外拨打多组由主人自己设置的报警电话。

    4、被动红外防盗探测器

    被动红外探测器是依靠被动的吸收热能动物活动时身体散发出的红外热能进行报警的,也称热释红外探头,其探测器本身不发射红外线的

    5、被动红外探测器红外探测的基本概念

    在警戒范围内,为什么人在移动时被动红外探测器能够发生报警信号呢?

    在自然界,任何高于绝对温度(-273度)时物体都将产生红外光谱,不同温度的物体,其释放的红外能量的波长是不一样的,因此红外波长与温度的高低是相关的。

    在被动红外探测器中有两个关键性的元件,一个是热释电红外传感器(PIR),它能将波长为8一12um之间的红外信号变化转变为电信号,并能对自然界中的白光信号具有抑制作用,因此在被动红外探测器的警戒区内,当无人体移动时,热释电红外感应器感应到的只是背景温度,当人体进人警戒区,通过菲涅尔透镜,热释电红外感应器感应到的是人体温度与背景温度的差异信号,因此,红外探测器的红外探测的基本概念就是感应移动物体与背景物体的温度的差异。另外一个器件就是菲涅尔透镜,菲涅尔透镜有两种形式,即折射式和反射式。菲涅尔透镜作用有两个:一是聚焦作用,即将热释的红外信号折射(反射)在PIR上,第二个作用是将警戒区内分为若干个明区和暗区,使进入警戒区的移动物体能以温度变化的形式在PIR上产生变化热释红外信号,这样PIR就能产生变化的电信号

    6、什么是探测范围?

    探测范围指探测器正常工作的感应范围,即探测器能够探测到在此范围以内的所有物体运动从而产生报警状态。

    7、什么是探测距离?

    探测器在正常工作下所能探测到的最远距离。

上一页123下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号