首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 智能安防 >> 正文

家庭防盗系统的选择配置

在上面的配置基础上,我们可以选择智能探测器或者微波探测器替代上面的普通红外探测器;在厨房增加有害气体探测器,在客厅增加联动灯光控制设备(有人靠近窗户时,报警的同时客厅的灯光会自动打开);大门加装数码防盗锁;

    最近,我们每天均能接到客户关于家庭防盗和监控系统的设备选型、布防方式、设备安装位置等咨询电话。虽然我们已经尽可能的详细解释,但由于语音表述的局限性,部分用户还是不能了解清楚。为此,我们在此以一套实际的案例进行一步一步的分析和配置,希望大家能够在实际的应用中举一反三,基本掌握家庭防盗和监控系统的设备选型、布防方式、安装知识。如果还有不能明白的地方,欢迎大家电话咨询,我们将根据大家的意见充实本文。

    现在,让我们一起来进入正题:

    第一步:根据房间情况确定需要防范的范围:

    从图中,我们可以看出,2个阳台和大门处于最容易受到入侵的位置;其次就是厨房、书房的窗户(由于书房和厨房在平时一般是无人状态,特别是晚上一般空置,容易成为窃贼的入口);再次就是主卧室①、儿童房②和卫生间③;

    到此,我们已经对需要防范的区域心中有数,同时把防范区域的主次也确定下来(图中按防范的主次表示入侵位置)

    第二步:确定防区和每个防区的防范方式及设备

    在清楚容易受到入侵的位置和区域后,应该根据你的周边环境、小区保安措施、家庭环境等因素以及你的经济情况决定设防的点数(当然是对所有的容易入侵防区全部设防最好)。在此,我们暂时以对以上区域全部设防为例,进行各种不同的防盗设备配置,您可以根据您的具体情况增减相关设备:

    ①经济型配置:

    在治安环境比较好或经济条件约束等情况下,我们仅对大门①、阳台②③、厨房④、书房⑤进行设防:其中,大门、厨房、书房采用无线门磁探测器,客厅和卧室采用红外探测器进行布防,所用设备:红外探测器(538F)2个、门磁探测器3个、主机1台(任配,在此我们以518K主机为例)

    经济型配置可实现功能:

    在大门、书房、厨房的门和窗户被打开、撬开等使门扇或窗扇移位超过1公分的情况下,或者有人体在设防状态下从阳台进入卧室④和客厅,相应的探测器会驱动报警,主机在接收到报警信号后,在打开高音警号的同时,向主人手机、邻居电话等事先设定的电话拨号报警;

    缺点:门磁探测器使用在窗户上时,在夏天不能打开窗户;卫生间和儿童房未能布防,存在隐患;538F探测器不适合有宠物的家庭;

    ②基本型配置:

    在上面经济型配置的基础上,在儿童房、客厅、书房加装红外探测器各1个,在卫生间的窗户加装门磁1个,这样,我们就完成了一个基本的家庭防盗系统,同时在关键的防区(大门、书房)安装了双重探测设备。设备如下:红外探测器(538F)5个,门磁探测器4个,主机1台(任配,在此我们以518K主机为例)

    基本型配置可实现功能:

    在大门、书房、厨房\卫生间的门和窗户被打开、撬开等使门扇或窗扇移位超过1公分的情况下,或者有人体在设防状态下从阳台、儿童房、书房侵入,同时,由于在大门和书房进行了双重设防,防范效果能得到有效保证。

    缺点:所有的室内范围虽已经在防范之内,但被动的红外只能在侵入之后发现并报警,对阳台和窗户的周界防护不是十分得力;

    ③功能型配置:

    为解决基本型配置不能对阳台和窗户进行更好的保护的问题,我们在阳台和窗户加装红外对射栅栏,去掉部分室内红外探测器。设备如下:红外对射栅栏:4对,红外探测器(538F)2个,门磁探测器2个,主机1台(任配,在此我们以518K主机为例)

    功能型配置可实现功能:

    在本案的配置中,我们在阳台和窗户外使用红外对射栅栏布防,能在有人靠近阳台和窗户的时候及时报警,据侵入者于室外,避免入侵者进入室内后与主人的正面冲突,更好的保障人身和财产安全。

    缺点:室内采用普通探测器,鉴别能力有限,无视频监控功能和联动设备,报警的同时无法利用技术手段留存证据;

    第三步:可选的设备和可选择其他设备增强防范功能:

    在上面的配置基础上,我们可以选择智能探测器或者微波探测器替代上面的普通红外探测器;在厨房增加有害气体探测器,在客厅增加联动灯光控制设备(有人靠近窗户时,报警的同时客厅的灯光会自动打开);大门加装数码防盗锁;玻璃上加装震动探测器等,进一步增强防范能力。有一点需要注意的是,安全防范类的产品,在注重新技术新产品的同时,更应该注重稳定、成熟的常规可靠产品。

    防盗报警系统主机的选择:

    在本案的配置中,我们是以518K作为主机的,在具体的配置过程中,尽量选用比现在防区更多(多出2-3路即可)的主机,以便日后增添设备,我们不必对产品的外观造型进行过多的要求,毕竟主机的功能更为重要,当然更新的技术、成熟的产品、稳定的工作是我们的目标。

    在本案例中未能讲到的问题请大家参考防盗监控系统选购安装问题解答或网站其他内容,更欢迎来电咨询、交流。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号