首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 智能安防 >> 正文

移动视频监控系统的原理与构成

该服务器在管理服务器或者数据库服务器发生意外故障的时候,能够自动转入服务状态,替代执行管理服务或者数据库服务。根据数据库服务器、流媒体服务器和管理服务器的架构可以为每一台服务器都架设一台备用服务器,备用服务器与主服务器组成双机热备系统。

    随着时代的进步,人民生活水平不断提高,安全成为了人们更加关心的话题。工作繁忙的你利用“移动视频业务”来随时监控家居安全,小保姆对小孩的照顾情况;交通警察利用“移动视频业务”来及时“掌握”各个交通路口的情况;外出的公司主管利用“移动视频应用”来更加方便、快捷的了解公司的工作情况;营业柜台、生产线或经营场所各方面是否正常运作。

    该移动视频监控系统是利用中国联通的公用移动通信网络CDMA2000-1X来传输视频和控制信号,通过在基于BREW平台的手机或者具有嵌入式操作系统的PDA上安装专用的视频解码软件,用户就可以随时随地打开手机/PDA查看家中、公司情况,从而放心地工作和旅行。

    该移动视频监控系统由移动终端、传输网络、管理中心和监控前端四个部分组成(如图)。

    系统结构图

    移动终端(客户端)

    移动终端包括具有联通CDMA2000-1X网络,运行BREW/WinCE/Linux平台的手机或者PDA以及带CDMA网卡的笔记本电脑。这些终端须安装金鹏公司的专用视频解码软件方可实现移动监控功能。

    监控前端(采集端)

    前端系统主要由信号采集设备、可遥控动作设备以及嵌入式数字硬盘录像机、网络视频服务器以及安装金鹏视音频压缩卡的PC式DVR构成。

    信号采集设备包括视音频信号、报警信号采集及其他模拟采集设备,主要由摄像机、拾音设备、报警器、红外探头、门磁、烟雾传感器等组成,其作用主要是提供监控前端各种信号采集功能,如视频、音频、震动、烟雾、非法入侵等其他异常信号以及相关参数的采集。

    可遥控动作设备包括电动变焦镜头、全方位云台、室外电控防护罩及射灯开关等其他可控机电设备,这些设备按照中心控制端发来的遥控指令进行动作。

    嵌入式数字硬盘录像机、网络视频服务器以及PC式DVR是整个系统中最重要的设备,负责将采集到的视音频、报警等模拟信号编码、压缩为数字信号,按照标准的网络通信协议通过局域网、互联网或专网传输到监控中心机房。同时,还可以将监控中心机房发出的数字控制命令转化为模拟信号指令发给机电、报警等前端设备。整个系统可以做到监控前端无人职守、高效的监控运作方式。

    嵌入式硬盘录像机

    嵌入式数字硬盘录像机提供音频的采集、录像、网传,录像资料可以被授权用户访问(回放或下载);提供报警信号采集、网传(主动)、本地联动;485串口接解码器,实现授权用户在本地或远程控制PTZ(可进行预置位设置)。

    网络视频服务器

    网络视频服务器主要实现模拟视音频信号的IP化,模拟视音频信号经数字化后产生的数字视频信号采用H.264、数字音频信号采用G.729进行压缩编码,然后通过设备的以太网接口,将低码率的视音频编码数据以IP包的形式传送给多个远端PC或网络视频解码器,实现视音频的远程传输、监控和存储;同时也支持远程云镜控制和远程报警管理。网络视频服务器基于IP网络协议通信,支持以太网、ADSL、CableModem、拨号Modem等多种接入方式;视音频数据可以在局域网、广域网和互联网内传输;内建WebServer,可通过IE浏览器直接浏览视音频。

    工控式硬盘录像机

    工控式硬盘录像机(PC-BASEDDVR)以工控机为基础硬件,以WINDOWS操作系统为基础软件,配备视音频压缩板卡,借助于专业压缩算法以及PC机软硬件能力实现对监控系统视音频信号进行记录和回放的设备。工控式DVR的核心设备是视音频压缩卡。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号