首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 智能安防 >> 正文

如何正确选择门禁读卡器和卡片

为了方便用户以最小的成本从感应卡技术(125KHz)升级到非接触式智能卡技术(13.56MHz),有些公司推出了多技术读卡器,也有些公司推出了多技术卡片。

    基本的门禁系统由读卡器、控制器、卡片、电控锁及其它辅件组成。就整个系统的稳定性而言,任何一个部分都是至关重要的,任何一个部件的不稳定,都会影响到整个系统的稳定性。但就安全性而言,读卡器和卡片应该是最重要的,卡片就好像一把“电子钥匙”,如果钥匙容易被别人复制,整个门禁控制系统就没有任何安全性可言了。

    卡片识别技术的发展大概经历了以下几个阶段:

    磁卡——接触式智能卡——感应卡——非接触式智能卡。非接触式智能卡和感应卡虽然都是采用RFID,都具有免接触、使用方便的特点。但它们之间还是有很多的不同。从技术的发展趋势来看,非接触式智能卡取代感应卡是必然的。市场的状况也证明了这一点,在中国,非接触式智能卡已经连续几年出现2位数的增长,非接触智能卡技术必将是下一代的主流技术,这已是不争的事实。国内、国外很多公司纷纷推出自己的非接触式智能卡和读卡器(13.56MHz),面对市场上如此众多品牌的卡片和读卡器,如何选择安全、可靠的产品?用户如何花最小的代价从感应卡技术升级到非接触式智能卡技术?这也是很多用户关心的问题。

    产品选择

    选择专业的门禁卡和读卡器

    说起专业,可能很多工程商或用户都觉得很难有一个尺度,个人觉得以下几个方面的因素,应该加以考虑。遵循的ISO标准:对于13.56MHz的非接触式智能卡,通常有4个ISO标准:

    ISO14443A

    ISO14443B

    ISO15693

    ISO18000

    每种ISO标准都包括四个部分,如:物理尺寸、频率、电源和信号接口、初始化和防冲突及传输协议等等。读卡器和卡片所遵循的ISO标准,表现在用户面前最直接的就是读卡器和卡片的读卡距离、通讯速率等等,比如:符合ISO15693的产品比符合ISO14443的产品有更远的读卡距离,但通讯速率较ISO14443慢。作为门禁用的读卡器和卡片,它们之间的数据传输量是很小的,任何ISO标准的通讯速率足以满足要求,但是如果有更远的读卡距离,对用户来说是最方便的,所以选择符合ISO15693标准的卡片和读卡器对门禁系统使用者来说会更加方便一些。但是,如果用户要进行如指纹、虹膜和掌形等生物识别认证,并且把生物识别的模板存储在卡片上,就要选择符合ISO14443标准的产品了,因为生物识别模板有较大的数据量。也有些公司的产品可同时符合多个ISO标准,比如:HID的iCLASS产品。HIDiCLASS卡片在普通iCLASS读卡器上刷卡时采用ISO15693标准,以获得较远的读卡距离;但同一张卡片,靠近iCLASS指纹读卡机时,会自动采用ISO14443B标准,以获得较高的通讯速率。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号