首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 智能安防 >> 正文

监所安防系统需求及技术要点浅析

监所安防系统在管理结构和网络传输数据量方面,和其他民用场所相比具有其特殊性。因此在设计系统时,必须充分结合监所的具体环境和需求进行量身定做。

    一、行业背景

    监狱、看守所等监管场所,是关押、改造犯人的场所,是重要的国家机器之一。监管场所的安全防范工作,关系着社会的稳定,国家的安宁。特别是在“构建和谐社会”的大环境下,构建好监管场所的安全防范体系就显得格外重要。因此,在公安、司法部门,针对监所管理工作上,“向科技要警力”已经成为一种趋势。众多监狱、看守所等监管场所也掀起了安防系统改造的热潮,监所安防市场迎来了前所未有的契机。

    二、监所安防系统需求分析

    监狱、看守所等监管场所,是对安防系统防护等级要求最高的场所,也是所有安防产品应用场所中涵盖安防产品最多的场所。一个监管场所的安防系统一般由“监控监听系统”、“门禁控制系统”、“民警巡视系统”、“周界控制系统”、“应急报警系统”、“在押人员报告系统”、“通信指挥系统”、“电化教育系统”、“违禁物品检测系统”、“会见管理系统”、“监管(狱政)信息系统”等各个系统组成。在新的安防形势下,监所也对安防系统提出了新的需求:

    1、集成管理方面的需求

    目前监所安防系统在系统构建和管理结构上,大部分还都是各个子系统相对独立运行,分散管理。这在一定程度上也造成了管理的不方便,和各个子系统的功能不能相互呼应,也存在着一定的安防隐患。

    因此,监所安防系统构建标准中也明确提出了“系统集成管理和视频联动”的要求,具体联动功能如下:

    门禁、民警巡视和视频图像的联动:

    门禁(巡更)刷卡联动抓拍图片,和持卡人原始图片进行比对,刷卡联动录像,作为异常事件查询时的图像资料,以便查证分析。

    周界(紧急)报警和视频图像的联动:

    报警联动弹出报警点图像,便于值班人员实时掌握报警点情况,为处理警情提供有力的依据。报警联动录像,录像资料作为事后查证的手段。

    对讲和视频图像的联动:

    有对讲呼叫时自动弹出对讲监室的图像,便于值班人员第一时间判断对讲监室的真实情况,处理在押人员的对讲报告。

    2、网络结构方面的需求

    在网络结构上,大部分监所安防系统目前还仅仅是在本监狱或本看守所独立运行。这样的局面也造成了上级主管部门管理的不方便,,在特定情况下会造成警情的延误。

    和上级主管部门的互通互联,已经成为了监所安防必须解决的一个问题。

    3、监管指挥方面的需求

    传统的安防系统都是被动工作的模式,也就是出现警情时由管理人员调看图像,或者事后查证录像文件。监所环境特殊,要求安防系统必须为紧急情况下的快速响应,和应急指挥提供决策依据。因此,基于各个安防子系统的“紧急预案处理”和“警情发布指挥”等监管指挥功能,就成为了监所安防系统的新的需求。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号