首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 智能安防 >> 正文

擦亮眼睛慎选防盗门

钥匙的复杂程度直接影响到防盗锁的结构,十字形的钥匙要比平板钥匙锁子内部结构复杂得多,十字锁四个方向都有弹子,而平板锁只要两面有弹子即可,所以在相同条件下最好选择十字锁。另外钥匙越长,钥匙面的凹凸点越复杂,说明锁具内部结构越复杂,非正常开启的难度系数越

    安装了防盗门,家却屡屡被盗,怎样的防盗门才能真正起到安全防卫的作用,不妨听听专家的介绍。

    价格决定品质

    俗话说一分价钱一分货,当然不排除有商家赚黑钱的可能,但只要品质硬,这句话绝对有一定道理。目前市场上有卖二三百块钱的防盗门,专家给算了一笔账

    ,一个合格的防盗锁价钱应该在百元以上,目前防盗门的生产厂家多集中在浙江一带,从浙江到陕西的运费约需40元,再加安装费20元,市内运输费20元左右,不算门本身的成本,其附加成本已经近200元,所以这样的门质量可想而知。业内专家杨育才介绍,合格的防盗门其正常的价位不应低于800元底线。

    防盗门也有“身份证”

    合格的防盗门应具有三个“身份证”。第一,当地公安部门的备案书,且一定要注意其是否在有效期内。第二,产品检测报告。目前国家质检总局和公安部授权的检测机构有七家,分别在四川、北京、陕西、广州、武汉、上海、沈阳,且有效期仅为两年,过期无效。第三,锁具单独的检测报告,应为专用防盗锁,有效期也为两年,过期无效。

    从外观看品质

    除此之外在购买时消费者还可通过自己的检验来判断防盗门的品质。首先,由于钢板、骨架等重量较大,所以防盗门重量应在60公斤以上。其次,在关闭时声音应该很沉闷,同时由于钢板本身较厚不易变形,所以安装后的缝隙较均匀,不会出现细小的变形现象。再次,可用手敲击门的表面,发出沉闷的声音,说明其填充物不是钢制骨架,正常的钢制骨架声音应清脆。最后,虽然国家没有明确规定防盗门外不加扶手,但实验证明,多加扶手就会多一个受力点,也就减小了非正常开启的难度,所以防盗门外表还是不要加扶手的好。

    钥匙越复杂越好

    钥匙的复杂程度直接影响到防盗锁的结构,十字形的钥匙要比平板钥匙锁子内部结构复杂得多,十字锁四个方向都有弹子,而平板锁只要两面有弹子即可,所以在相同条件下最好选择十字锁。另外钥匙越长,钥匙面的凹凸点越复杂,说明锁具内部结构越复杂,非正常开启的难度系数越高。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号