首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 竹藤家具 >> 正文

藤织物进入时尚田园家居de卫浴空间

可以采用全透明的玻璃作为卫生间的墙壁和窗户,通透晶莹,一则使阳光更容易进入室内,二则也使主人的视野更开阔。而其余的地方,可以根据主人的喜好来选择主色调。用咖啡色带有原野风味的仿古砖铺成地板,看起来自然野趣。

    在乡村风日益流行的今天,我们的卫浴空间也需要融入曼妙的田园色彩,那种轻松、不雕琢的感觉才适合放松全身。

    一般来讲,这种风格的卫浴空间都比较大,招牌特点就是尽可能选用木、石、藤、竹、织物等天然建筑材料,如墙上的护墙木板、天花板上的木横梁,都会给浴室增添一种温馨、起居舒适的感觉。

    有人说,这种乡村情调的卫浴间是有一种女性特征在里面的,比如瓷砖的颜色是暖色的,墙壁上挂着花草虫鱼的画,还有装饰布艺、粗糙器皿和盆栽植物,散发着与19世纪的浴缸一样的雅致。

    这种浴室中有的连天花板和墙面都饰以原木,木质以涂清油为主,透出原木特有的木结构和纹理,局部墙面用粗犷的毛石或大理石同原木相配,用石材特有的粗犷纹理打破木材略显细腻和单薄的风格,一粗一细既产生对比,又营造出十足的不饰雕琢感。田园风格的浴室装修中最少不了织物,而在织物质地的选择上多采用棉、麻等天然制品。

    近来市场上藤竹制品的家具成为热门,无疑又为田园风格的浴室装修注入了新的设计元素,简单的一把椅子、一个藤筐,就使田园风格的家居设计更加“田园化”。

    洒满阳光的卫浴

    卫生间的重点,在于通透的阳光氛围。大量木质材料的运用和绿色植物有效配搭,还有宽阔的室内空间和良好的采光,让整个卫浴环境散发着强烈的家庭气息和野外乡村风情。木质的家具、方形的木框镜子,简朴的洗手台和朴素的架子,给人良好的印象;造型简单而实用的家具,并没有一丝过时的感觉,相反,在素朴的线条和实用的构造中,给人以充满亲和力的印象。而那个线条圆润的竹筐,就更让人感觉到这个卫生间的朴实无华。

    装修要点:这个空间关键的地方不在装修,而是卫生间本身是否具备这样条件的空间:它必须是朝南的,而且前面比较空旷,保证一年四季有大量阳光可以进入室内。卫生间的面积要足够大,至少在10平方米以上。

    可以采用全透明的玻璃作为卫生间的墙壁和窗户,通透晶莹,一则使阳光更容易进入室内,二则也使主人的视野更开阔。而其余的地方,可以根据主人的喜好来选择主色调。用咖啡色带有原野风味的仿古砖铺成地板,看起来自然野趣

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

竹藤家具装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号