首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 竹藤家具 >> 正文

竹藤家具渐成气候

伴随人们生活水平的提高和环保意识的增强,竹藤家具在国内许多大城市,如天津、上海、重庆、广州、青岛等地越来越盛行,在国际市场上也受到日本、欧美等国家和地区的欢迎。

    绿色家具至少应包括两个方面的内容:一方面是产品本身要符合环保要求,另一方面在产品制作过程中也要符合环保要求。从这两个方面而言,我国竹藤家具无疑是当之无愧的绿色家具。

    就整个地球大环境来看,森林资源的保护已成大趋势,我国更是实施了天然林保护工程,制作家具的阔叶硬杂木资源非常有限。而我国竹藤资源丰富,竹林面积、蓄积量和竹材产量均居世界之冠。竹子本身具有生长快、成材早、周期短、产量高的特点,一次造竹只要经营合理便可持续利用。因此,在全球木材资源日益缺乏的形势下,竹材成为未来家具的主力军是符合绿色环保最佳选择的。

    木材制作家具的过程中产生的大量锯末、粉尘、噪音和游离甲醛等,都是对人体有害的、不符合绿色环保要求的因素。而竹藤家具在制作过程中则较少有这些问题,且吸湿、吸热、防虫蛀,不轻易变形、开裂、脱胶等各种性能都相当于或超过中高档硬杂木。至于制作更讲究一些的竹材家具,通常选用产自桂、湘、赣的优质楠竹。经检测,其顺纹抗拉强度为樱桃木的2倍、杉木的2.5倍。

    竹藤家具经过严格的加工处理,具有柔韧性好、透气性强、质感自然、手感清爽、舒适别致,符合人体力学和工程力学等特点。不仅如此,竹藤家具外观典雅平实、美观大方、贴近自然,具有很高的观赏性,可显示出主人的格调与品位,使人能感到扑面而来的中国传统文化气息。

    伴随人们生活水平的提高和环保意识的增强,竹藤家具在国内许多大城市,如天津、上海、重庆、广州、青岛等地越来越盛行,在国际市场上也受到日本、欧美等国家和地区的欢迎。可以乐观地估计,只要我国竹藤家具在设计制作上既注重学习国外家具的长处与特色,又不失中国传统家具的优势,那么在国际市场上的发展前景将是十分可观的。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

竹藤家具装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号