首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 竹藤家具 >> 正文

清水芙蓉藤家具

据介绍,目前藤家具的消费者大多是具有一定的文化修养,且有较丰厚的经济基础的中青年,年龄层大多在3040岁;另外一部分则是老年人,他们有较深的文化底蕴且具有较传统的审美观,对藤家具的热爱可见一斑。为了让藤家具以更多的面貌出现,设计师在藤家具的设计中颇

    据介绍,目前藤家具的消费者大多是具有一定的文化修养,且有较丰厚的经济基础的中青年,年龄层大多在30—40岁;另外一部分则是老年人,他们有较深的文化底蕴且具有较传统的审美观,对藤家具的热爱可见一斑。为了让藤家具以更多的面貌出现,设计师在藤家具的设计中颇费心思。

    材质:与铁艺、木材等结合

    如餐桌的桌腿与桌边采用深色实木,其它部分均以同色藤料编织,有种更加稳重与踏实的感觉;如嫌餐桌不易打理的话,可在桌面铺设玻璃,藤的细腻仍然清晰可见,华而不浮,清而不傲。另外书房中的书桌因为与手臂接触摩擦较多,特别在边缘嵌接了实木,无疑是种极实用极人性化的设计,而丝毫不抢占藤的光采,反而相得益彰。户外家具中,铁艺本已有着江湖地位,但如果能与藤作完美的结合,会有别具一格的美;让藤条把铁紧密编织,露出铁的花样轮廓,减少了铁的冷硬,所谓以柔克刚,刚柔并济。在杂志架、书报篮、CD架、灯架、屏风此类屏架中,则多见铁的出现,铁起着主心骨的作用,弥补藤料的支撑力量不足。与皮的结合属于较新的尝试,如一些餐椅中部或靠背镶嵌部分皮质,而藤条在四周作为收边处理,这种结合不算太多,不过也能品出一些味道来。据艺藤居王小姐说,藤家具设计师为了满足各种消费者的喜好,将藤与各种材质都作过新鲜的组合,下个月即将推出一些更新的家具。只有市场需要什么,才是家具设计师的设计方向。

    风格:简约、古典、时尚

    简约仍然占着主流,家具强调线条流畅,一气呵成之感。如衣柜的外形就极为方正,连拉手都省去了,以一活动小孔替代,几乎找不到任何多余之处,但内里却暗藏乾坤,衣物收纳一个不少,安排得极是合理;书柜也大抵如此,层架高低错落有致,只需添上满架书香就足够了。用藤来营造古典则架轻就熟了,因为藤本身的淡泊与悠远就是不折不扣的古典性情,加上设计师的妙手仁心,古典意味则藏也藏不住了。如在藤沙发的细部辅以雕花或镂空,在屏风上镶嵌以中式瓷画,甚至不着一字,就已经陶醉。时尚的代言人则属CD架或杂志架,曾经的另类造型被其它材料都演绎过,但换作藤时就俯首称臣了,原来藤的柔韧与内敛用于另类的设计中,反差是如此大,如此好,如此令人欣赏。就如一个淑女偶而开怀大笑时会给人留下深刻印象。

    色泽:清新、深沉、纯净

    目前藤家具有三种主色调。清新,即原藤色,洗尽铅华的一回眸,颇有“六宫粉黛无颜色”之感;返朴归真、追求自然之人大多首选此种色调藤家具,也是目前销量最好的一种。深沉,纯黑色或灰黑色,接近于黑胡桃木的色泽,略显庄重古旧之感,颇受老年人青睐;此种色调藤家具销量次之。纯净,藤料全部染成白色,如艺藤居的维多利亚风格的沙发即如此,小资情调浓厚;但因为没有藤本身的色泽,有点失真;所以,白色调藤家具受欢迎度不及前两者。

    ■■保养

    广州艺藤居的负责人王小姐说,藤家具给人一种难以清洗的错觉,其实只有护理有方比其它材质的家具更简单,甚至可隔好几个月不去操心。

    1、在使用和存放时不要使其接触和靠近火源、热源、不要放在太阳下长时间曝晒,否则容易变形、弯曲、开裂、松动或脱开。

    2、当藤家具受潮时,不能让它的编织形状及其间隙变形,因为当干燥后,藤会收缩到它原来的尺寸。

    3、由于藤编家具表面藏灰的地方较多,清洁时可以用吸尘器先吸一遍或者用软毛刷由里向外先将浮尘拂去,然后用湿一点的抹布抹一遍,最后用软抹布擦干净好即可;对于家具中所嵌的龌龊,可用牙刷或将把油漆刷的硬毛剪短一半成为一个小刷子,沾上三钠磷酸盐作为清洁剂剔除。

    4、藤器在使用一段时间后,可用淡盐水擦拭藤制家具用品,既能去污又能使其柔韧性能保持长久不衰,并有一定的防脆、防虫蛀的作用;

    5、原色(天然色)藤家具翻新处理方法:先清洁弄干,然后用沙纸打磨藤制家具之外藤架,使表皮除污并且恢复光滑,再上一层光油保护即可焕然一新。

    ■■用途

    没有什么比放在厨房桌子上的一篮新鲜的苹果,更让人感觉舒畅。其实,不需要苹果,单单是那一个蓝子就已经足够了,其魅力的气息能让你的房间倍感温暖。总能让我们本来零乱不堪的物品倾刻间变得错落有致。虽然篮子的出现最早可追溯到石器时代,但它们真正进入寻常百姓家却是在19世纪美国的西进运动时期,那个时候,妇女们亲自动手编织篮子,用来在长途跋涉的途中存放财物。一个多世纪过去了,篮子的作用有增无减,造型更多样,用途也更广泛。不管你喜欢的是紫藤、象牙藤蓝子所给你的乡村风味,还是香柏、桦树或白松树皮散发出来的现代气息,篮子总能给你房间带来阵阵温馨和淡淡优雅。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

竹藤家具装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号