首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 竹藤家具 >> 正文

竹质家具环保又自然

除以上提及之外,竹质家具还具备以下几个特性:一是冬暖夏凉,由于竹子的天然特性,其吸湿、吸热性能高于其它木材,故在炎热的夏季坐在上面,清凉吸汗;冬天则有温暖感受。

    竹质家具人们总会想到两广地区用粗细不同的竹竿拼接起来的竹柜、竹床。

    竹质家具所选用的原料为产自桂、湘、赣的优质楠竹。经检测其顺纹抗拉强度、抗压强度为樱桃木的2倍、杉木的2.5倍。其加工方式是先将厚竹去皮后切割为3×4cm粗细的竹条,然后经过特殊工艺高压上胶制成大型板材。全过程要经过30多道工序。据业内人士介绍:处理后的板材防虫蛀,不会开裂、变形、脱胶,各种物理性能相当于中高档硬杂木。

    除以上提及之外,竹质家具还具备以下几个特性:一是冬暖夏凉,由于竹子的天然特性,其吸湿、吸热性能高于其它木材,故在炎热的夏季坐在上面,清凉吸汗;冬天则有温暖感受。二是有利环保,竹子三至四年就可成材,且砍伐后还可再生,对于环境恶化、天然林存量甚低的我国来说,不失为一种优质的替代材料。而且粘接使用特种胶避免了甲醛对人体的危害。三是返璞归真,竹质家具保持了竹子原有的天然纹路,带给人一种质朴、古典的感觉。

    有关专家指出:竹质家具由于原料充足、低廉,再加上精心的设计,在全球木材资源缺乏的前提下,不久的将来很可能成为未来家具的主力军。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

竹藤家具装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号