首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 竹藤家具 >> 正文

竹质家具的特色与选购

竹质家具冬暖夏凉,有益健康。由于竹子的天然特性,其吸湿、吸热性能高于其它木材,故在炎热的夏季坐在上面,清凉吸汗;冬天则能够有保暖。

    竹材的选购

    选购竹材可看外观,主要包括颜色、平整度和胶合强度。竹子本来的花纹和颜色就是竹材最自然和美的颜色。自然本色的竹材为最好。

    竹材有高光漆和半哑光漆。可以用肉眼看板材表面涂层是否均匀、光滑平整、无气泡、无颗粒状、质感细腻柔和来判断质量的优劣。因竹材的特性,每块竹材都是由若干片竹片粘连起来的,因此胶合强度就显得尤为重要。可以将一块竹材放在开水中蒸煮10分钟,如果没有出现开胶的现象,说明产品的胶合强度很大,可以放心使用。

    为了延长使用寿命,竹材应尽量远离水源,避免潮湿的环境。最好提前一周或半个月将竹材开箱置于现场,使竹材与安装施工场所的湿度保持一致,可有效控制安装后的膨胀系数。

    竹质家具的特色

    普通的竹质家具在极易干裂、变形,采用现在新技术制成的新式竹质家具则既保持了竹子的独特质感,又克服了竹子的“先天缺陷”。竹质家具采用的竹材是以经过一系列的机械、高温、高压压制而成,按照现代制作工艺加工成造型别致、坚固耐用、纹理美观的各种竹材。

    作为可再生的生态产品,竹质家具有以下几个特性:

    竹质家具冬暖夏凉,有益健康。由于竹子的天然特性,其吸湿、吸热性能高于其它木材,故在炎热的夏季坐在上面,清凉吸汗;冬天则能够有保暖。调查显示,竹木结构的房屋能够造就独特的环境特性,竹木材料可以调节室内小气候,对人体进行生物生存调节和心理调节,产生一种延年益寿的作用。竹质家具有利于环保,竹子三至四年就可成材,且砍伐后还可再生,对于环境恶化、天然林存量很低的中国是一种优质的木材替代材料。竹材粘接使用的是特种胶,避免了甲醛对人体的危害。此外,加工后的竹材保持了竹子原有的天然纹路,以竹材制作的家具返璞归真,给人一种质朴、典雅的感觉。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

竹藤家具装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号