首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 竹藤家具 >> 正文

藤艺家具怎样选购

一般的藤艺系列家具选用最好的藤材,经高温蒸汽定型及标准的生产工艺精制而成,藤杆要求粗细一致,色泽均匀。藤制家具的整体颜色是否一致,粘合部位是否稳固,外观是否端正是检验它好坏的主要因素。

    藤艺家具虽然好处多多,但由于藤质也有优劣之分,所以在选购时也有诀窍。

    细看材质

    选购藤制家具最好从材质出发,藤材的选择以粗长、匀称而无杂色的藤为优质藤。劣质藤较细,韧性小,抗拉力低易断。

    用力搓搓藤杆的表面,特别注意节位部分是否有粗糙或凹凸不平的感觉。印尼由于地处赤道热带雨林地区,火山活动频繁,终年阳光雨水充配,肥沃的火山灰质土壤,使那里出产的藤以材质饱满匀称而著称。

    察言观色

    一般的藤艺系列家具选用最好的藤材,经高温蒸汽定型及标准的生产工艺精制而成,藤杆要求粗细一致,色泽均匀。藤制家具的整体颜色是否一致,粘合部位是否稳固,外观是否端正是检验它好坏的主要因素。对配有座垫的藤椅,要仔细观察座垫的弧位与家具弧位是否吻合,布面料图案拼接是否整齐,牙线是否圆滑挺直。

    藤器护理四点小常识

    1、使用和存放时不要使其接触和靠近火源、热源,勿放在太阳下长时间暴晒,否则易褪色、变干、变形、弯曲、开裂、松动和脱节。

    2、由于藤编家具表面藏灰的地方比较多,清洁时可用吸尘器先吸一遍或者用软毛刷由里向外先将浮尘拂去,然后用湿抹布抹一遍,最后用软抹布擦干即可。

    3、使用一段时间后,用淡盐水擦拭藤器,既能去污又能使其柔韧性持久,还有一定的防脆、防虫蛀的作用。

    4、原色藤家具翻新处理方法:先清洁弄干,然后用沙纸打磨其外藤架,使表皮去污并恢复光滑,再上光油保护。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

竹藤家具装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号