首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 桌子椅子 >> 正文

如何根据餐厅尺寸选购餐桌椅

选择餐厅用的家具时,不光要注意材料和制造方法,尺寸也是重点。在选购时可以注意如下几点:到家具店或家具城选购椅子时,一定要脱掉鞋子试坐,看脚能不能碰到地板。碰不到则表示高度欠妥(吧台椅除外)。 买进口椅子注意,椅高若超过45厘米,对女士来讲可能过高。

    问:如何确定桌子和椅子的正确尺寸?

  答:选择餐厅用的家具时,不光要注意材料和制造方法,尺寸也是重点。在选购时可以注意如下几点:

  * 到家具店或家具城选购椅子时,一定要脱掉鞋子试坐,看脚能不能碰到地板。碰不到则表示高度欠妥(吧台椅除外)。

  * 买进口椅子注意,椅高若超过45厘米,对女士来讲可能过高。

  * 选择椅子进深较大者,可以令个子高的人坐感舒适。

  * 如桌椅不成套买时,注意椅子的椅面高度和桌子的桌面高度差。一般来说27厘米到 30厘米是适当的尺寸。

  问:圆形和四方形的桌子,买哪种更好一些?

  答:根据房间的大小和形状,选择合适的桌子。

  *如果是成人坐的餐椅的话,一般来说,餐椅的尺寸大约是宽60厘米,深50厘米。墙壁与椅子间的净距离起码应60厘米,否则人通过时,只能横着走了。

  *圆形的桌子比较适宜谈话,人数增多时也宜变通。

  *房间狭窄或需一边靠墙壁的话,选长方形的桌子较合适。或者选用一边靠墙壁一边椭圆形的桌子也较好,适宜两人世界,或一人带小孩吃饭时使用。

  * 时常有客人来的家庭,选择桌面可以变大的折叠式桌子较好。

  问:有没有扶手的餐厅椅,在使用上会有什么不同?

  答:扶手较占空间。当餐厅家具选择扶手椅时,要确认扶手不会碰到桌面,如果碰到桌面的话,不用时,无法将其推到桌子下面,就会更显得占用空间了。

  但扶手椅在使用时可将胳膊放在上面,感觉会更舒适,如果空间较大的话,是比较好的选择。

  附:舒适家具尺寸

  桌高:75厘米为基准,上下不超过5厘米

  桌面:至少60厘米用餐空间

  茶几:至少50厘米高

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号