首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 桌子椅子 >> 正文

电脑桌椅如何选购

选用可旋转的低靠背椅。电脑椅最好是可以旋转的,为的是在使用计算机时,可以在原地不动寻找你所要的资料或工具。坐椅的高度一定要选用高度可以调节的坐椅,坐椅的座垫要柔软,靠背不宜过高。

    电脑发烧友们在配置自己的电脑时,总是千挑百选,唯恐人后;但在电脑的配套的桌椅上却十分吝啬,很多人都没有专门的桌椅,只用普通的书桌和坐椅取代,结果一段时间下来,搞得视力减退,腰酸背痛,手腕肿胀,这时才知道专业电脑桌椅的好处。其实配一套合适的电脑桌椅是很重要的,电脑桌椅时应从以下几方面进行选购:

    一、首先,电脑桌应该整体牢固稳定,桌面尽量宽大。牢固的桌面才能将计算机安全稳定地置于桌面。一般的电脑桌都是框架结构,框架结构的电脑桌尽管便宜但不牢固,使用时应尽量将电脑靠在其它大的、牢固的家具上以求其平稳,必要时可多加几个钉子。计算机的机箱,音箱、鼠标、文件架,外置MIODEM,打印机,扫描仪这些东西都要放在桌面上,为确保在计算机周围留下一定的空间以保证良好的通风,应该让电脑台面有足够大的空间。

    二、电脑桌应该用料考究,设计新颖,布局合理。电脑桌应尽量选用质地好且耐磨的材料,螺钉及相关部件应用强度好的铁钉。电脑桌的设计也很重,桌面高度,键盘桌面,电源电缆走线等都要设计合理,符合工作习惯和身体健康的需要。电脑桌的高度很重要,当我们坐在桌前,两手自然放在桌面上,肘部正好弯成90℃,即是合适你用的电脑高度了。键盘小桌面一般在桌面下,可以抽出,节约空间,但在键盘前应保留足够的空间,以支撑手腕,这样会使操作者在操作时舒适顺畅。电源电缆走是否整齐、安全及顺畅,也将影响计算机及外设的正常运行,如果桌面上设计有两个方孔,让电源、电缆线分别穿下来,这样看起来,相当整洁而且减轻了计算机信号间的磁场。

    三、电脑桌的颜色和质量。电脑桌的颜色,自然与主人的爱好有关,不过也要参考一下计算机,家具或办公环境,最好能与环境一致或相近,当然也可以用比较独特的颜色(如黑色、墨绿色),以突出你的电脑。为保证电脑桌的质量,应选择有信誉的品牌和销售商,这样质量和售后服务就有保证。当然质量要好一些,价格自然就会高一此,所以选购电脑桌时应适当参考一下价格。

    四、选用可旋转的低靠背椅。电脑椅最好是可以旋转的,为的是在使用计算机时,可以在原地不动寻找你所要的资料或工具。坐椅的高度一定要选用高度可以调节的坐椅,坐椅的座垫要柔软,靠背不宜过高。实际购买时可结合自己的计算机及其外设,看该款是否适合你,然后摇一下桌子,看看电脑桌的稳定性如何,试一试每个抽屉和桌底的滑轮是否滑动自如,检查一下桌面的油漆是否有高低不平的现象,桌子封边的部分是否完整,有没有翘起或呈锯齿状等不良现象,坐椅的皮革包装如何等。最后就是电脑桌椅的安装,电脑桌应放在靠近窗户旁,这样利于通风,但不能让阳光直射在桌面和计算机上。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号