首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 桌子椅子 >> 正文

怎样为孩子选合适的椅子

太滑的椅子同样不能买,一些塑料材质和喷漆面的椅子看上去都很美观,但是由于太滑,缺少起码的稳定性,孩子坐在上面什么姿势都可能出现。最好的材料是实木和布料的表面,坐在上面姿势相对固定。

    多数孩子的驼背是因为学习时坐得不舒服导致的,椅子太低,只能伸着脖子,椅子太高,则要弯着腰。只有身体、桌子、椅子,三者搭配合理,孩子的腰板才能笔直。

    通常来说,小学生桌椅的规格一般是桌子高63厘米,而椅子就要选到32厘米的,这样更适合孩子身材的比例,对于大多数小学生来说,这样高度的椅子坐上去更舒服。在孩子上初中后,椅子和桌子都要相对提高5~10厘米。

    椅子的靠背也很重要,很多家里在选择椅子的时候愿意选择靠背比较松软的,这样在上面荡来荡去似乎很舒服,他们让孩子也坐这样的椅子;也有的家里为了美观,选一些直靠背的椅子,这些椅子的椅背设计并不适合于学习。椅子的靠背最好符合孩子的脊柱生理曲线,上端有一点点后仰的。

    摇晃的软背椅子增加了孩子腰部受损的危险,直直的椅背则会让孩子感觉很不舒服,从而向前佝偻。

    和生理曲线相吻合就好了很多,孩子在看电脑屏幕或者看书的时候,只要靠着椅背,就一定会抬头挺胸。

    椅子的扶手也很重要,椅子的扶手一定要固定,手臂支撑在上面的时候弯曲度略大于90度,这样能让坐姿更加完善。

    太滑的椅子同样不能买,一些塑料材质和喷漆面的椅子看上去都很美观,但是由于太滑,缺少起码的稳定性,孩子坐在上面什么姿势都可能出现。最好的材料是实木和布料的表面,坐在上面姿势相对固定。

    符合上面几个条件的,才是不会让孩子在学习中弯腰的好椅子,在选购的时候可以进行参照。家长还要善于观察孩子的坐姿,随着他年龄的增大,桌椅也要进行相对的变换。对于已经有驼背情况的孩子,可以选择一些坐姿矫正椅,在学生学习的时候,起到强制纠正的作用,保证孩子挺拔的成长。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号