首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 桌子椅子 >> 正文

办公桌的细菌不可忽视

上海市爱卫组织也对不少写字楼内的空气质量和污染状况进行过检测,发现办公室内污染程度不容乐观。而条件再差的餐厅也会做到每翻一次台面就擦拭一遍餐桌,比在办公室就餐环境要好

    办公桌的细菌比餐厅桌子多

    就餐时间很多白领喜欢在办公室慢悠悠地享受吃外卖的快乐。但专家提醒,办公桌上的致病细菌要远远高于一般的厨房餐桌,尤其是电脑键盘和电话比办公桌更脏。在这样的环境里进食,会给自己的健康带来一定隐患。

    上海营养学会专家在对年轻白领饮食情况进行调查时发现,很多上班族进餐时懒于到餐厅吃饭,干脆在附近快餐店叫外卖,在办公室内边看报纸、边进餐,这一习惯很不好。复旦大学医学院从事卫生微生物学研究的郁庆福教授曾专门检测过办公桌的细菌污染情况,发现办公桌面所含有的细菌数量远远超过厨房餐桌。

    上海市爱卫组织也对不少写字楼内的空气质量和污染状况进行过检测,发现办公室内污染程度不容乐观。而条件再差的餐厅也会做到每翻一次台面就擦拭一遍餐桌,比在办公室就餐环境要好

    办公桌上的细菌比马桶座上多

    亚利桑那州大学的一项研究表明:“办公桌上的细菌可能比马桶座上的还要多。而女性办公桌上细菌数量要比男性的办公桌多3-4倍。细菌广泛分布在办公桌上的电话机、电脑、键盘和抽屉里”,亚利桑那州大学查理斯•吉尔巴教授说。

    吉尔巴教授称女性的办公桌上放了大量的小装饰品、化妆品和洗涤液,这些都是主要的细菌传播途径。尤其是化妆品,通常是细菌的栖息地。抽屉里的食物也是产生细菌的温床。吉尔巴教授发现75%的女性员工办公桌里有小零食。办公桌上的细菌平均是马桶座上的400倍。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号