首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 新型建材 >> 正文

砂浆混凝土抗裂合成纤维

砂浆混凝土抗裂合成纤维

混凝土的发展已有百年历史,该材料以其抗压强度高、耐久性好、成本低等特点在建筑工程上得到广泛应用。但其抗拉强度低、韧性差,对冲击、开裂、疲劳的抵抗能力差以及由于裂纹造成的渗水,影响到混凝土抵抗水渗透和抵抗冰冻的能力。上述缺陷多年以来一直困扰着工程技术人员。一种新型材料??聚丙烯砂浆混凝土抗裂合成纤维有效地解决了上述问题。
  
砂浆混凝土抗裂合成纤维的材质为100%改性聚丙烯,产品经过特殊的生产工艺及表面处理,纤维断面为异形,加大了与水泥材料的握裹力,使掺有纤维的砂浆混凝土的极限拉伸率提高。聚丙烯抗裂合成纤维可以迅速容易地与砂浆混凝土材料混合,分布极其均匀、彻底,故能在砂浆混凝土内部构成一种均匀的三维乱向支撑体系,从而产生一种有效的加强效果,使砂浆混凝土的构成更趋于一个整体,发挥更为有效的抗裂增韧作用。
  
砂浆混凝土抗裂合成纤维的加入可极为有效地控制并减少砂浆混凝土因收缩和干缩引起的裂缝,聚丙烯抗裂合成纤维乱向分布形式可以大大削弱砂浆混凝土塑性收缩及冻融时的应力,收缩的能量被分散到每立方米几千万条具有抗拉强度较高而弹性模量相对较低的纤维单丝上,从而极为有效地增强了砂浆混凝土的韧性,抑制了微细裂缝的产生和发展。加入砂浆混凝土抗裂合成纤维的砂浆混凝土受到冲击时,纤维可吸收大量的能量,从而有效减少集中应力的作用,阻止砂浆混凝土裂缝的迅速扩展,增强砂浆混凝土的抗冲击能力和抗震能力,提高抗冲刷、耐磨能力,同时砂浆混凝土抗渗能力的提高也有利于砂浆混凝土抗冻能力的提高。

  有关研究表明,砂浆混凝土抗裂合成纤维极大地改善了砂浆混凝土的抗裂、抗渗、抗冲击、抗冻、抗震和抗冲刷、耐磨等性能,而且可防止内部钢筋的锈蚀,延长砂浆混凝土结构的使用寿命,降低维护费用。该产品的推广应用,具有良好的经济效益和社会效益。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号