首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 新型建材 >> 正文

家具购前预知服务新型家具销售模式悄然兴起不详

随着人们生活水平的不断提高,消费观念已经从实用型迈向享受型。今天的消费者更讲究的是:使用的享受产品的品位与个性化等;消费过程的享受购物环境、服务、气氛、趣味等。谁的产品符合消费者需求,谁的营销贴近消费者观念,谁就能成为市场的真正赢家。 但是,家具产品

    随着人们生活水平的不断提高,消费观念已经从实用型迈向享受型。今天的消费者更讲究的是:使用的享受——产品的品位与个性化等;消费过程的享受——购物环境、服务、气氛、趣味等。谁的产品符合消费者需求,谁的营销贴近消费者观念,谁就能成为市场的真正赢家。

    但是,家具产品的同质化异常严重,使企业无法在消费需求方面创造出太多的竞争优势。不少卓有远见的企业家纷纷把改进营销手段作为企业持续发展的大计。于是,各种营销手段风起云涌,“微笑服务”、“送货上门”、“系列家具”、“饰品配套”、“驻店设计师”……对比过去的简单陈列,这些服务的确为消费者带来了很大的方便,并为率先运用的企业带来了丰厚的回报。

    然而,该类销售模式因被同行轻易跟进而成了昔日黄花,商家们又将推出什么奇谋妙招……

    近日,笔者逛家具城时终于找到了答案。

    某些家具品牌的专卖店,在其展场中专门开辟出一块区域,里面摆放着电脑2-3台不等,配置了17?大显示器个别甚至有大型等离子屏幕,而没有连接收款机及刷卡机,显然不是用于收款。一个家具评论员的行业的敏感,马上对此产生了浓厚的兴趣。

    从导购员黄小姐口中得知,这是她们最新推出的家具购前预知服务。而所谓的购前预知就是家具厂家预先把其所有家具的款式、尺寸等都录入电脑,导购员就可以借助专用的电脑软件制作出顾客房子的户型、装修风格、已有家具摆设等,再把顾客选中的新家具“摆”进去,然后直接生成带灯光效果的3维效果图。让顾客在购买前就对家具的尺寸、空间预留、款式与装修风格配合、个性品位等有直观的了解,真正实现0风险买家具。

    听她滔滔不绝地介绍到这里,不就成了家居装修设计了吗?

    碰巧,店面经理刘小姐巡视经过并详细地解答了这个疑问。原来该服务所用软件的是“圆方家具销售预知系统”,与装修设计最大的差别在于:

    1.购前预知服务由导购员就能运用自如,而装修设计必须由设计师才能完成;

    2.购前预知服务10分钟就能出逼真的3维效果图,而装修设计则至少需要1天。

    这有点不可思议,一个没有经过专业进修的导购员10分钟作出顾客房子逼真的3维效果图!事实胜于雄辩,一位导购员现场演示了制作效果图的全过程:

    1.两、三分钟把户型给勾画妥当,还包括了门、窗、阳台门等;

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号