首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 新型建材 >> 正文

现代家居新型家具吊足胃口

现代家居的日新月异,让人们可谓应接不暇。纯实木、钢木、板式、塑料等等材质已经将人们的家具生活打扮得五彩缤纷。然而,新型家具的出现和发展,又吊起了热爱美好生活的人们胃口。将近来在蓉城各家居卖场看到的各类新型家具进行了简单归类,以飨读者。 客厅家具:体贴

    现代家居的日新月异,让人们可谓应接不暇。纯实木、钢木、板式、塑料等等材质已经将人们的家具生活打扮得五彩缤纷。然而,新型家具的出现和发展,又吊起了热爱美好生活的人们胃口。将近来在蓉城各家居卖场看到的各类新型家具进行了简单归类,以飨读者。

    客厅家具:体贴又舒适

    现代的沙发将变得更“体贴”,它将具有按摩功能、专项功能(单人沙发),甚至它的形状也将随个人的不同而加以改变。现代科技已经发明了一种叫做记忆海绵的产品,这种海绵可以记忆物品用于其上所产生的形状,这一发明已被应用于一些床垫产品中。可以想见,在不久的将来,带记忆的沙发将记住你所喜欢的姿态,将更体贴你的身体,让你俯仰自如。

    书房家具:现代而时尚

    电脑的广泛普及,家将成为办公室的延伸。未来的家具将着重体现以电脑为主体的有关信息设备在家居和办公室里的位置。因此,电脑家具将对传统的办公室家具和家庭家具形成强烈冲击,并使得其他家具的设计风格彻底改变。在具体设计上突出:现代性、一体性、可移动性。人们追求使用时越方便越自在越好,而不用时它占据的视觉空间越小越好。因此任意移动、随意灵活是未来书房家具的最大特点。

    卧室家具:个性更鲜明

    床设计将花样翻新。传统的床一般都是板板正正的长方型双人床或单人床,形式上也不外乎是木质、铁制或镀铜,配以席梦思床垫;而直接利用地台摆放床垫,床会出现圆形、心形等形状,个头也逐渐增大。有人甚至预测,未来的双人床可一分为二。

    衣柜向功能细化转变,更衣间更普及,梳妆台变小。由于居住面积的增加,许多家庭从简单拥有一两个衣柜变成对衣柜内部功能划分的重视:更衣间这个新生事物开始受到人们的青睐,并将占有却来越重要的地位;在有更衣间的家中,卧室里的大型衣柜室就自然而然地失去了用场,而代之以小衣柜等;附属于主卧的卫生间,又使女主人的化妆可以在那里完成,梳妆台也就越来越失去了存在的意义。

    未来家具:材质更多样

    今后人们买的家具可能是纸做的。传统家具多为木制,但其造价较高,为减少投入成本,目前国外兴起了用纸制作家具的热潮。这种新产品的设计,巧妙地利用力学原理,使做成的家具表面涂上保护漆,经过特殊处理,解决了不堪重负和怕水忌潮两大弱点,使纸制的家具具有一定的防潮、防水、防霉等功能,更令消费者倾心的是,这种家具还可染成各种各样的颜色。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号