首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 新型建材 >> 正文

聪明插头:在你遗忘时帮你关掉家电

英国科学家发明出一种聪明插头,可自动探测屋内是否有人,家电是否忘记关掉,从而帮人关掉这些没人用的家电。

    智能插头工作示意图

    网易探索1月3日讯,据英国《每日邮报》今日报道,英国科学家发明的聪明插头在你忘记关电视和台灯等电器时,可以帮你关掉电器。英国正在开发减少家庭电费的电力系统,可以跟踪每家的用电情况,此聪明插头是此系统工作的一部分。这是节电的好办法。

    此系统可以探测房子里是不是没人,家电是不是被人给忘记关了,从而帮人们关掉这些没有人用的家电。研究人员希望此插头未来几年能作为所有家电的标准。它能将信息传输到家里的中心控制器上。从事此开发工作的英国艾塞克斯大学的研究人员约翰•伍兹说:“业主能看到单使用这种插头能为家里节约很多电。它能知道电冰箱是否没关好门,房子里是不是有电器给忘记关了。”

    

    此聪明插头样子有些不同于传统的插头,它配备有集成运动传感器,可以探知房子里有没有人在,如果没发现什么动静,就知道电视等电器给忘记关了。插头就会警报中心控制器,于是,中心控制器就会关了此电器。伍兹博士说:“如果它关了你的东西,而你不想关掉,你就简单地关一下然后又开起,这时中心控制器会知道你不喜欢它的这种服务。”

    科学家开发此插头的目的是减少家庭用电。不过,原型样品还需要6个月才能生产出来,之后,它们将在艾塞克斯大学iSpace系进行测试。这里是专门测试家用高科技电器的。研究人员表示,此插头售价估计每个不到1英镑,而且可实现大批量生产。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号