首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 物业管理 >> 物业管理新闻 >> 正文

台州物业行业协会正式宣告成立

台州市物业行业协会在台州市建设规划局、民政局、台州9大县市区分管局、各大物业服务企业、业主委员会等200多人的见证下于2月26日上午正式宣告成立。台州市物业行业协会的成立是顺应了当前台州市城市建设和物业行业发展的需要,也将开创台州市物业行业的新局面。

  台州市物业行业协会正式宣告成立

  时间:2010年2月26日

  地点:台州开元大酒店

  嘉宾:台州市建设规划局副局长周明瑶、台州市民间组织管理局局长陈亮、

     台州市建设规划局房产处处长李德林、台州市物业管理协会会长侯孟足、

     台州市房地产业协会理事长张玲耕

  会议程序:(会议主持:李德林处长)

  一、请民政局领导宣读民政局同意成立;

  二、侯孟足同志介绍筹备情况;

  三、侯孟足同志宣读章程;

  四、选举产生理事会成员;

  五、召开第一次理事会,休会十五分钟;

  六、宣读当选协会常务理事及会长、副会长、秘书长、副秘书长名单;

  七、向协会授匾;

  八、当选会长讲话;

  九、行业主管领导讲话;

  2月26日上午,台州市物业行业协会在台州市建设规划局、民政局、台州9大县市区分管局、各大物业服务企业、业主委员会等200多人的见证下正式宣告成立。物业行业协会的成立是顺应了当前台州市城市建设和物业行业发展的需要,也将开创台州市物业行业的新局面。

  台州市物业行业协会成立大会在台州开元大酒店隆重举行,大会共包括九项议程。大会由台州市建设规划局房产处李德林处长主持,民间组织管理局局长陈亮宣读了同意成立的批文之后,侯孟足同志介绍了筹备情况,并且宣读章程。其中大会的一项最重要的议程就是当场选举产生了第一届常务理事会成员30个,并且召开了台州市物业行业协会的第一届理事会成员大会,当场选举产生了19名常务理事,会长1名、副会长5名、秘书长1名,副秘书长5名。侯孟足同志正式当选为第一届台州市物业行业协会会长,台州市方远物业服务有限公司、台州市黄岩大环物业服务有限公司、临海市伟星物业管理有限公司、台州市实创物业管理有限公司和台州市房产管理处为台州市物业行业协会第一届副会长单位。另外,理事会大会还成立了5个部门,分别为综合服务部、设施服务部、白蚁防治部、业主委员会联系部、指导委员会。

  成立大会上,台州市建设规划局分管局长周明瑶、民间组织管理局局长陈亮为物业行业协会授匾,至此,台州市物业行业协会正式宣告成立。

  物业行业协会是住宅商业化、社会化的产物,是具有经济功能的朝阳产业,又是具有社会属性的服务行业,所以说涉及到千家万户,直接关系到群众生活,也关系到社会和谐。同时在扩大就业、提升城市管理水平、维护社会稳定也发挥着越来越重要的作用,越来越得到行业主管部门、业内人士、各级政府及社会各界的重视。因此建立一个统一、协调、民主、自立的行业协会呼之欲出,是顺应当前形势,和我市物业管理规范有序发展的需要。

  去年上半年,台州市方远建设服务有限公司、黄岩大环物业服务有限公司,杭州开元物业有限公司台州分公司联合向台州市建设规划局提出了成立台州市物业行业协会的要求,市建设规划局对这个要求也非常重视,并且提上了重要议事日程,并且及时成立了物业管理筹备领导小组。同时也得到了民政部门的大力支持。经过多次反复修改讨论章程草案、接受会员100余家等一系列的筹备工作,筹备小组于2009年8月31日,向台州市民政局提出要求成立台州市物业行业协会的请示,并于10月9日,得到了台州市民政局的批复同意。台州市物业行业协会会长侯孟足介绍,整个筹备工作得到了有关领导和会员单位的大力支持,而且台州市物业行业协会的注册资金,由台州市方远物业服务有限公司、台州市黄岩大环物业有限公司、临海市伟星物业管理有限公司、台州市实创物业管理有限公司捐资,各单位出资1万元。

  目前,台州市物业服务企业已经有150多家,遍布了全市的9个县市区,从业人员已经超了6500多人,物业管理的覆盖面积达到了2298万平方米以上。在其中也涌现出了一批讲诚信、服务优、群众认可的物业服务企业。

  其实,台州的物业管理工作可以追溯到1986年,经历了20多年的风风雨雨,从很弱小已经发展到了目前的现状,可以说达到了一定的层次。台州市建设规划局分管局长周明瑶,在肯定台州市在物业管理工作所取得的成绩的同时,也指出了目前台州市物业管理方面存在的不足,并提出了一些建议和意见。台州市物业行业之路将任重而道远。

  如今,台州市物业行业协会的成立,对于规范台州市物业行业、协调解决物业纠纷和矛盾方面将作出积极的贡献,台州市物业行业将迎来一个全新的时代。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号