首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 物业管理 >> 物业管理新闻 >> 正文

房子漏水修不好 住户拒交物业费

家住温岭泽国景观花苑的一些住户,收到了法院的传票,要求他们交纳拖欠的物业费。接到传票的业主们是愤愤不平,住户们表示,不交物业费,那是有原因的。

  最近,家住温岭泽国景观花苑的一些住户,收到了法院的传票,要求他们交纳拖欠的物业费。接到传票的业主们是愤愤不平,住户们表示,不交物业费,那是有原因的。

  小区的住户告诉记者,他们住进小区不过几年的时间,房子的外墙和屋顶就出现了漏水的问题。

  景观花苑住户林女士:“07年之前,装潢没装之前呢,我们全部都看过了,都是不漏的。07年下半年住进来,08年就开始漏了,一直漏,漏到就这个地方全部在漏的。”

  林女士家是越层的结构,楼梯上方正好是屋顶,漏水的情况尤其严重。由于长期漏水,墙面还出现了油漆脱落的现象。

  景观花苑住户林女士:“这上面的顶你看到了吧,这顶上的面积全部都掉了,我上次叫了木工师傅,他说这上面,意思是这里的板全部都没用了。”

  此外,林女士家的储藏室也有漏水的情况。林女士说,如果下起大雨,房子里就会变得一团糟。

  景观花苑住户林女士:“外面下雨那里面也是下雨的,我就放脸盆啊什么东西啊,全部放在上面的,全部是这样的这个地方。”

  【配音】小区住户颜先生的房子也出现了类似的问题。颜先生说,自己家书柜是贴着外墙建造的,由于外墙渗水,书柜不但发霉,表层还出现了脱落的情况。

  景观花苑住户颜先生:“这个贴上去的,这个里面的皮都掉了,这两块皮都掉了,下面两块皮还没有出来,上面两块皮都掉了。”

  林女士他们说,外墙渗水的情况一直都存在,住户们也向房产公司反映了情况。

  林女士:“房产公司来这里说给你看了之后,说你这里漏他就到顶上给你看一下,看了以后,哪里漏给你修哪里。”

  但是,这几年来的修修补补也没有起到太大的作用,这边修好了,那边又漏水了。直到现在,住户也不知道房子漏水的原因究竟是什么。外墙渗水对屋内的装潢造成了损害,住户们希望房产公司能够做出一定的补偿。

  景观花苑住户林女士:“这装修我装了三四十万,装的是新房,我住进来住的就是旧房子,全部这样的,你最起码要给我怎样解决了。”

  房子漏水的事情一直没有得到彻底解决,这样的情况引起了小区住户的不满。有些住户开始拒绝交纳物业费。景观花苑房屋漏水的原因究竟是什么呢?带着疑问,记者找到了开发商环驰房产公司。公司顾问钱文生表示,小区交房已经有7年的时间了,房子出现漏水,可能是外墙涂料老化了。

  环驰房产公司顾问钱文生:“原因是他现在是涂料嘛,涂料时间长了以后,要有点裂缝啊什么的,雨大一点渗进去都有的。”

  钱文生说,对于房子外墙屋顶的漏水情况,房产公司也有专门的维修工处理这些问题。

  环驰房产公司顾问钱文生:“验收都是合格的嘛,但是我们房产公司要保修八年的,他只要漏水渗水,我们都要修的,我们有专门搞维修的。”

  钱文生表示,房屋漏水的情况普遍存在,不能保证修过之后就不会漏水,房产公司能做的,只能是一直维修,直到不漏水为止。至于住户屋内装修的损失,钱文生表示,可以协商补偿。

  环驰房产公司顾问钱文生:“有些嘛我们房产公司也有点责任,有时候根据实际情况,对业主协商一下,怎么处理这个事情。”

  大民随行律师(浙江海贸律师事务所)顾卫超:“房屋漏水,如果是质量本身有问题的话,那么应当由房屋的开发商来进行维修。通常情况下,开发商在房屋竣工验收的时候,他会有一笔维修基金。维修基金可以通过物业公司,居委会、街道办事处同意以后向建设部门申领这笔维修基金。既然是开发商的问题,那就跟物业公司关系就不大。那么物业公司呢,与开发商不是一家单位,它们是两个独立承担的民事主体。业主无论什么原因,都应当对物业费进行缴纳。”

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号