首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 物业管理 >> 物业管理新闻 >> 正文

椒江福泰苑 卫生收费相差一倍?

目前,福泰苑小区收缴上来的费用,由社区保管密码,业主代表保管存折。因此,社区要使用款项,还必须得到业主代表的同意。“小区居民不用担心我们会私自使用收上来的费用,也不会出现这样的情况。”倪桂勇说。

  昨日,椒江福泰苑小区的张先生致电本报社区热线:在我们小区内,1号楼和其他楼的卫生费竟然差了一倍之多,我们业主都很不理解。

  记者核实报道:

  1号楼卫生费要高一倍

  昨天上午9点多,记者在福泰苑小区见到了张先生,他是小区1号楼的业主。张先生手里拿着两张缴费单,一张是2至8号楼业主的,总收费150元,其中卫生收费72元;另一张是1号楼业主的,总收费360元,其中卫生费144元。

  据了解,福泰苑小区今年上半年撤销了物业,从今年6月份开始,由小区所属的育才社区代为管理小区事务。其中包括小区的卫生清洁、草坪修整、路灯维修、电工费用等,小区居民需上交相关费用由社区统一管理,收费标准是由社区居委会和业主代表共同商定的。

  “同一个小区内,卫生收费差这么多,我们1号楼居民很不理解,因此部分居民都不愿意出这个钱。”张先生说,1号楼住着很多独居老人,他们对这个收费标准非常不满。

  福泰苑小区1号楼是一幢小高层,11层高,分6个单元,共有95户业主。而2至8号楼是一般住宅楼,只有6至7层高,一共有205户业主。

  “不收双倍,无法支付保洁员工资”

  在记者的陪同下,张先生和其他几位业主一起,来到育才社区办公室。

  关于同一小区卫生费收取有差别的事情,社区主任倪桂勇介绍,福泰苑小区的卫生管理工作,他们也是今年6月份刚接手,“我们没有物业管理经验,收来的费用也只是保证保洁人员和电工等人的工资发放,维持小区的基本运行。”

  “福泰苑小区有8栋楼,业主300多户。一个保洁员不够,只能聘用2个。”倪桂勇说,“考虑到1号楼的电梯、地下停车库、楼顶都要清洁,所以给1号楼单独配了一个保洁员,而2至8号楼由另一个保洁员负责。”

  由于1号楼业主的人数比2至8号楼加起来少一半,收费自然高了一倍。“如果不收144元,不能够支付保洁人员每月1200元的工资。”倪桂勇说。

  “明年协商后进行适当调整”

  目前,福泰苑小区收缴上来的费用,由社区保管密码,业主代表保管存折。因此,社区要使用款项,还必须得到业主代表的同意。“小区居民不用担心我们会私自使用收上来的费用,也不会出现这样的情况。”倪桂勇说。

  目前,按照6月份制定的标准,福泰苑小区今年的卫生费已经收齐。业主们虽然对此意见比较大,但还是都把费用上缴了,保洁人员和电工也已经配备到位。

  “考虑到确实有部分居民对收费标准存在分歧,明年,我们会和业主代表进行商讨后,进行适当调整。”倪桂勇说,“最好小区能自己招标让物业单位来管理,因为管理小区,我们也是门外汉。”

作者:王超 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号