首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 物业管理 >> 物业管理新闻 >> 正文

半岛花园业主拖欠物业费吃官司

半岛花园业主拖欠物业费吃官司,陶女士家住路桥玉宏半岛花园一号楼。最近她收到法院的起诉书,小区前任物业——台州市和睦物业管理有限公司要求她支付2010年以来拖欠的物业费2400多元。

  陶女士家住路桥玉宏半岛花园一号楼。最近她收到法院的起诉书,小区前任物业——台州市和睦物业管理有限公司要求她支付2010年以来拖欠的物业费2400多元。

  除了陶女士,半岛花园另有4名业主也被同一物业公司起诉。

  “这是杀鸡给猴看。”一位半岛花园的业主说,因为对物业管理的不满,该小区有大量业主拖欠物业费,这5位被起诉的业主只是一小部分代表。

  昨日上午,这起诉讼在路桥人民法院开庭,三四十位业主到庭为陶女士“撑腰”。

   物业起诉业主拖欠物业费

  在法庭上,台州市和睦物业管理有限公司称,2007年6月,该公司和陶女士双方签订了《半岛花园前期物业管理服务合同》,合同签订后,陶女士初始依约履行了合同约定的义务,但从2010年1月1日起至2012年9月30日,未按照合同的约定向原告交纳的物业服务费为2400多元,该公司曾多次向被告催讨,并向陶女士送达了书面物业催缴通知书,但都未有任何结果。

  和睦物业的物业管理服务费标准高层建筑面积每月每平方米1.8元,如拖欠物业费,还需支付从逾期之日起每天按全年应缴物业费用的3%。的违约金。

  今年9月30日,和睦物业在玉宏半岛花园发布并张贴了《关于退出小区服务管理并要求依法补缴物业服务费的通告》,“通告”称和睦物业从10月1日起依法退出本小区物业服务,请部分原欠缴物业服务费的业主,依法及时补缴前期欠缴的物业服务费,10月底之前仍未补缴,物业公司将依法向人民法院提起诉讼。

  因“通告”张贴后,业主仍拖欠物业费,和睦物业遂将其中5名业主告上法庭。

  业主称物业管理不善致拖欠物业费

  “拖欠物业费的最大原因就是一号楼的煤气管道至今未能使用。”陶女士对拖欠物业费并不否认,她认为,不缴纳物业费的原因就是物业公司在小区物业管理服务上严重不到位,没有给予承诺的服务,她住进小区这么多年,一号楼的管道煤气始终不能使用,大家买了厨具只能闲置。

  陶女士说,物业管理形同虚设,比如一号楼下面开店,承重墙被敲开,随便搭建违章建筑也就算了,承重墙被敲开已经严重影响到住户安全,这些事情物业都没尽到管理责任。

  陶女士表示,小区的消防设施也损坏严重,有次火灾,消防队在楼道内的消防栓内抽不出水,消防液也长期无人更换。

  在休庭期间,不交物业费的不少业主,还把矛头指向了小区物业各种软性服务缺失。

  一位业主说,小区路面损坏严重,地下室漏水,地下车库起沙也很严重。“和物业反映,物业说知道了,会叫人来修,但地下室漏水修了半年都没修好。”

  “绿化管理很差,银杏树都种死了。”陶女士说,因为绿化管理的问题,该物业曾遭到行政执法部门的处罚。

  管先生也是该小区业主,他说,该小区的安保也是个大问题,小偷进小区如入无人之境,至今已有10多位业主遭窃。曾有一位业主被窃走50万元,后窃贼被当地公安部门在外省抓获。

  管先生还拿出小区验收材料,显示路桥玉宏半岛花园交房时间为2008年12月,而路桥建设规划局给出的小区验收时间却是2009年6月8日。“房产公司竟然没通过验收就交房了。”

  在他们看来,半岛花园问题重重,业主和物业之间矛盾无法调和。

  业主表示此案完结后将另行起诉物业管理不善

  对于业主提出的诸多问题,和睦物业负责人表达了自己的意见。

  “物业公司负责的是公共界面的次序、绿化、保洁及设施设备的维护。”该负责人在法庭上称,很多业主反映的问题并非物业合约上的职责范围。

  “比如一号楼下面开店,这是业主行为,业主改变房屋用途,物业没法阻止。而小区内有业主乱搭乱建,物业也只能劝说,我们没有执法权。”该负责人说,碰到这种情况,就是劝说,劝说无效后就发整改通知书,业主再不整改的,只能上报政府执法部门。

  该负责人认为,小区路面损坏、地下室漏水及一号楼的煤气管道等问题,都是小区房屋质量问题,如果是在保修期内,都应该是开发商负责,和物业没有太大关联。“特别是一号楼的管道煤气,我们也做了多次协调,找各方面解决,这些都有会议纪要可以查的。”

  因为和睦物业和业主意见存在较大分歧,该负责人在法庭答辩时,时常被旁听的业主反驳打断,法庭因此多次休庭。经过一上午的审理,法庭表示,该案将择期宣判。

  出了法院,管先生表示,不管此次庭审是输是赢,他们都已经准备了大量材料,以管理不善为由起诉和睦物业。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号