首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 物业管理 >> 物业管理新闻 >> 正文

温岭佳园小区这户人家的装修太生猛

温岭佳园小区西苑一户人家野蛮装修,屋顶掀了,客卫改厨房,主卫向主卧扩1米左右,现浇夹层,影响楼下住户居住安全。城管沟通过很多次,也下过整改通知,可是这户人家依旧我行我素,置若罔闻,难道就没法处理了吗?

  温岭读者致电本报小区热线称:温岭佳园小区西苑一户人家野蛮装修,屋顶掀了,客卫改厨房,主卫向主卧扩1米左右,现浇夹层,影响楼下住户居住安全。城管沟通过很多次,也下过整改通知,可是这户人家依旧我行我素,置若罔闻,难道就没法处理了吗?

  记者核实报道:

  8日下午,记者来到佳园小区西苑。读者反映的这户人家住5楼,房子是跃层,被掀掉的屋顶就是跃层阁楼的屋顶。现场有几位装修工人正在施工,记者在楼下往上看,发现原本倾斜着的阁楼屋顶已经改装成了正正方方的阳光房。

  卫生间外扩,屋顶改建

  正在装修的这户人家的户主给记者出示了装修规划图,他说,按照原先的规划,卫生间不够大,于是他就想把卫生间往外扩一些。这位不愿意透露姓名的户主承认,这样做确实遭到了楼下住户的反对,“楼下正好是衣帽间,他们可能担心漏水问题。”

  装修的户主说,他们与楼下业主也多次沟通,刚开始楼下同意了,但后来可能觉得还是有所担心,又要求把外扩的卫生间改回原来的样子。

  该户主说,外扩的地方他们想安装一个水槽,而且下水管不会安在外扩区域,楼下户主不必担心漏水问题,以后一旦出现问题,他们愿意签协议承担一切责任。

  至于屋顶改建,户主说,想把阁楼做成影音室,但是原先房子质量不好,他想重新改装,让房子更加牢固些。

  “我们自己也很苦恼,装修全都外包给装修公司,因为楼下住户反映,房子一直装装停停,从5月份到现在都没完工。”这位户主说。

  对于该户主的说法,住在同一幢楼的陈女士表示,重新改建屋顶、外扩卫生间的做法,楼下许多业主都无法接受。“我们只有一个要求,把屋顶盖回原来的样子,卫生间也恢复原样。”

  物业称关门作业,无权制止

  关于这户人家的装修问题,负责佳园小区的台州华诚物业廖经理称,此前已与户主沟通过很多次,这户人家也已经签了装修协议,相关材料也递交给了城管部门及街道办事处,目前还在等回应。

  虽然当天这户人家的装修工人正在作业,物业也认为是违规操作,但是廖经理说,由于这户人家是关门作业,他们不能破门而入,也没有执法权,不能强行制止。“之前有许多业主拟好材料到物业盖了章,递交给相关部门,希望相关部门能管一管,我们也都配合做了。”

  廖经理告诉记者,此前城管部门也来过很多次,第一次来把违规的屋顶拆了一部分。但后来该住户又闭门重新装修,城管部门也不能进门制止。“我们最希望的就是业主之间能多沟通,双方坐下来好好协调,和平解决这个问题。”

  城管部门:已下达过整改通知书

  对于佳园小区西苑这户人家违规装修的情况,温岭市城市管理行政执法大队城西中队工作人员表示,此前他们曾多次去过这户人家,也明确表示这样的装修不符规范,并下达过书面整改通知书。上周五,执法人员去现场时,该住户已经停止了装修。对于周末在赶工的情况,该工作人员表示不知情。

  工作人员说,现在这户人家的屋顶改建已经成形,接下来相关部门要采取什么措施,需要进一步商讨后,才能明确。

  记者了解到,根据建设部《住宅室内装饰装修管理办法》规定,户主未经原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案,变动建筑主体和承重结构;或者将没有防水要求的房间或者阳台改为卫生间、厨房等,都是不允许的。如果违反相关规定造成事实后果或者拒不改正,有关部门有权依法处理。

作者:颜玲佳 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号