首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 物业管理 >> 物业管理新闻 >> 正文

台州首个物业专项维修资金网上查询系统开通

按照《台州市物业专项维修资金使用办法的通知》规定,物业专项维修资金的使用应当坚持“业主集体决策、企业操作、专款专用、核算到户、政府监督”的原则,做到公开、公平、安全使用。业主委员会应当对施工全过程进行监督。

  物业专项维修资金是业主在购房时交存的用于维修、更新、改造共用设施的一笔资金。这笔资金物业是如何使用的,每一笔都花在什么地方,很多市民都表示无从得知。从本月开始,这笔资金的去向将会变得明明白白,业主可以登入我市首个物业专项维修资金网进行监督查询。

  物业专项维修资金查询系统以物业管理区域为单位设立账户,按房号设立分户账,市民登入时需输入编号及查询码,就可查询到所在物业的维修资金本金、使用、余额等相关信息。值得注意的是,业主首次自主查询,需持房产证及身份证到市住房和城乡建设规划局打印房屋编号及查询码。目前,系统已完成台州经济开发区82个物业管理区域51135个分户账的建账工作。

  据了解,该系统的开通,可进一步提高物业专项维修资金管理的透明度,拓宽业主的监督渠道。

  按照《台州市物业专项维修资金使用办法的通知》规定,物业专项维修资金的使用应当坚持“业主集体决策、企业操作、专款专用、核算到户、政府监督”的原则,做到公开、公平、安全使用。业主委员会应当对施工全过程进行监督。物业服务企业应当按照决算费用作出《物业维修、更新和改造工程费用决算分摊清册》,并在物业管理区域内进行公示,公示期为7日。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号