首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 物业管理 >> 物业管理新闻 >> 正文

物业公司退出风波不断 起因多是收不上物业费

物业公司退出风波不断 起因多是收不上物业费

  近一两年来,我市物业因与业主发生矛盾,突然撤出小区的现象也曾多次发生。

  1.物业费收不齐,合同又到期,2015年1月1日,椒江太平洋大厦的物业撤出了小区,仅两天工夫,小区里的垃圾便堆成“小山”,散发着臭味,住户的生活受到了很大影响。一些交了物业费的住户无奈在楼道里张贴“如果不想让老鼠光顾我们单元,请随手把垃圾倒到楼下。万分感谢!物业费不要拖,就那么点钱”的告示。

  最终经老业主委员会协商,小区原物业管理公司继续负责太平洋大厦的物业管理。

  2.2014年12月,椒江枫华嘉苑小区的物业公司贴出公告称,将于当月月底撤离小区,不再提供物业管理服务。主要原因是物业费收不上来,导致每年亏损近20万元。而物业公司无力承担如此巨大的经济负担,无奈只能终止物业服务。

  部分业主表示,希望物业不要撤离,如果需要增加物业费,可以再协商。

  3.2014年11月,椒江阳光新景的物业公司撤离小区,此后垃圾没人清理,电梯停运,小高层6层以上无法供水。而就在2013年,该小区物业曾3次撤离,小区居民生活乱成一团,后来在相关部门协调下,物业继续接管。

  此次撤离,物业在告业主书上说明,是因为2013年物业准备撤离时,街道、建设局等多方开会协商后要求延期一年时间已到,按照当时的约定,2014年11月8日正式撤离小区。

  因为该小区规划和建设存在问题,小区业委会不愿意交接小区的物业管理,因此便出现了物业要走,而业委会不让它走这样奇怪的现象。

  4.2014年2月,天台天都花园的物业单方面宣布撤出、停止物业服务,小区陷无人管窘境,生化池无人疏通“沼气”浓聚,不仅臭气四溢,更是有安全隐患。物业公司则表示,因很大一部分业主恶意拖欠物业费,尚有将近250万元物业费无法收取,导致公司亏损严重,员工工资、水电维修等费用无法支出,也严重影响了已缴费业主的合法权益。

  5.椒江百姓家园小区也曾多次陷入物业纠纷。2011年2月,该小区原物业公司撤离,2011年4月新中标的物业公司正式入驻。2012年5月,新物业服务一年的物业费只收上来60%,在协商无果情况下,物业拆了这些住户的水表。

  而部分业主表示,不交费是由于没有享受到相关服务,如电梯按钮坏了没人修,单元门对讲机没有接通,保洁做得不够等。

作者:盛鸥鸥 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号