首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 物业管理 >> 物业管理新闻 >> 正文

台州小区物业做得最好的奖励五万元

椒江全区有物业公司进驻的小区共53个,此次有16个物业管理住宅小区、11家物业服务企业获奖。其中,获得一等奖的瑞景名苑小区和岭南小区将各获得五万元奖励,获二、三等奖的也分获三万元和一万元的奖励。

  昨日,台州市住房和城乡建设规划局椒江分局对辖区内2014年综合考评成绩优秀的物业管理住宅小区进行了表彰。椒江全区有物业公司进驻的小区共53个,此次有16个物业管理住宅小区、11家物业服务企业获奖。其中,获得一等奖的瑞景名苑小区和岭南小区将各获得五万元奖励,获二、三等奖的也分获三万元和一万元的奖励。

  为引导行业发展出台考评标准

  昨天,记者在一张《椒江物业管理小区多城同创工作考核评分表》上看到,评价各小区的指标共有三个方面,包括卫生保洁、绿化管理和秩序维护及安全管理。

  三个方面下又罗列了多个小点,比如“卫生保洁”这块就有五个小点,包括路面无零星垃圾、积水,楼道阳台无杂物垃圾,小区垃圾桶做到足额配备等。

  台州市住房和城乡建设规划局椒江分局房产科副科长陈冬青告诉记者,区内部分小区特别是一些老小区原本物业费用很低,业主们对物业服务质量没有特别要求,环境卫生要做到哪个程度也没有一定标准;对物业来说也是一样,管理人员觉得能有点进步就好,没有更多的服务意识。

  “‘多城同创’开始后,我们按照创建要求,对小区物业提出一个标准,希望能规范物业工作,引导行业发展。”陈冬青说,标准里各个指标的共同目的就是提升小区环境质量。

  陈冬青说,从后来的考核结果看,出台的标准和考评对很多小区的督促作用很大,一些小区的绿化带原来有很多垃圾,后来公司投入了经费,把陈年垃圾全部清理出去,环境一下改善了。“此外,小区环境的改善对物业公司自身也有好处。”陈冬青说,据他们调查,有些业主拒交物业费的原因就是因为小区环境太差,现在物业工作做得到位,物业公司也会得到更多业主的认同。

  小区环境有了彻底改观

  此次获得一等奖的岭南小区,是椒江最大的小区,共有2400多户业主,居民以拆迁户为主,且老龄化较为严重。

  负责岭南小区物业的是椒江建设物业管理有限公司,公司总经理张文俊谈起该小区的管理,坦言相当不容易。

  “岭南小区部分居民生活比较困难,存在各种侵占公共空间的举动。”张文俊举例说,有些业主常年在绿化带上种植蔬菜瓜果、养鸡养鸭,有些业主直接在空地上搭棚做杂货贴补家用,这些都对小区卫生造成很大影响。

  张文俊说,区建设局出台考评标准后,他们就通过通告向业主说明,请他们在规定时间搬掉杂物、清理鸡鸭,少数业主主动执行了,多数业主却置之不理。等过了时间点,公司就调集员工和专业人员,对小区内违章建筑、垃圾、鸡鸭进行彻底清除,并及时做好补绿。

  “这中间,遭到一些业主的不理解,但现在,小区环境有了彻底改观,小区内也形成了整洁卫生的良好风气。”张文俊说。

作者:章 浩 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号