首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 物业管理 >> 物业管理知识 >> 正文

前期物业管理控制程序

1.目的 通过对前期物业管理的控制,确保房屋保持正常的使用功能,为住户提供良好的居住环境,满足住户的需要。 2.范围 本程序适用于公司开发工程项目的前期物业管理工作。 3.职责 3.1策划与营销中心负责组织开展前期物业管理工作。 3.2工程部负责联系施工单位进行工程

    1.目的

    通过对前期物业管理的控制,确保房屋保持正常的使用功能,为住户提供良好的居住环境,满足住户的需要。

    2.范围

    本程序适用于公司开发工程项目的前期物业管理工作。

    3.职责

    3.1策划与营销中心负责组织开展前期物业管理工作。

    3.2工程部负责联系施工单位进行工程质量问题的处理工作。

    4.控制程序

    4.1策划与营销中心参与工程项目的竣工验收工作,掌握工程的基本情况和质量状况,根据物业的规模、设施、环境等具体情况,组织物业管理机构。

    4.2接管验收

    4.2.1由策划与营销中心根据物业管理移交的安排,组织前期物业管理机构、项目部和有关的设计、施工、监理单位进行物业的接管验收。

    4.2.2物业接管验收各方共同清点房屋、装修、设备和定、附着物,核实其质量状况和使用功能及有关的文件资料,对检查验收中发现的问题,由项目部组织在规定的期限内进行整改。物业管理机构负责对检查整改情况在“物业管理接管验收记录表”中进行记录。

    4.2.3接管验收合格后,由参加验收各方在“物业管理接管验收记录表”中签署验收合格意见,办理工程项目的有关文件资料的移交工作,移交文件资料主要包括:

    a)工程项目的整套技术资料;

    b)工程质量保修书和工程使用说明书。

    4.3由物业管理机构负责组织物业管理队伍,制定有关的管理制度:

    4.3.1根据物业的规模、等级合理确定组织机构和岗位设置,满足前期物业管理的要求。

    4.3.2组建清洁、保安、绿化、维修等管理队伍,对招聘人员签定用工合同,作好岗前技能培训。

    4.3.3制定各项管理标准、岗位工作标准及其它的有关规章制度,并作好培训工作。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号