首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 物业管理 >> 物业管理知识 >> 正文

物业办公室员工服务规范

处理业务、接待来访要提高效率,提倡精练、果断的工作作风;来往电话要言简意赅,禁止在办公场所串岗闲聊;禁止在班时间看与工作业务无关的书刊;禁止用公司的电脑处理私人业务、上网聊天、打游戏。

    一、服饰着装

    1、员工上班时间必须穿工作服,工作服要整洁,不允许将衣袖、裤管卷起。

    2、上班统一佩戴工作牌,工作牌应端正地戴在左胸口袋上沿处。

    3、鞋袜穿戴整齐,不允许穿鞋不穿袜,非工作需要不允许打赤脚到处走,女员工应穿肉色丝袜,男员工不允许穿肉色丝袜。

    4、非特殊情况不允许穿背心、短裤、拖鞋。

    5、男女员工上班时间不得戴有色眼镜。

    二、行为举止

    1、服务态度

    (1)对业主服务无论何时都应面带笑容,和颜悦色,热情主动,不得与业主发生争吵。

    (2)在将业主劝离工作场所时要文明礼貌,并做好解释及道歉工作。

    (3)谦虚和悦接受业主的评价,对业主的投诉应耐心倾听,并及时向相关部门汇报。

    2、仪态和身体语言

    (1)员工在班时间站姿服务时,应保持身体端正,挺胸收腹,眼睛平视面带笑容。

    (2)坐姿服务时,上身要直,重心要稳,腰部挺起,不可前俯后仰,摇腿跷脚,在上级或客人面前不可抱手胸前,翘二郎脚或半躺半坐,趴在工作台上。

    (3)行走时轻而稳,挺胸收腹,不准摇头晃脑吹口哨,手插口袋,不准搂腰搭背,在非紧急情况下不得奔跑。

    3、举止

    (1)在业主面前或工作场所不得剪指甲、化妆、抠鼻子、剔牙齿、挖耳朵、吃零食或早饭等不良行为。

    (2)进入同事或上级房间须敲门,不得随意移动、翻阅他人物品。

    (3)交头接耳瞎议论,嘲笑客人。

    (4)把生活中的不快带到工作中来。

    三、用语文明

    1、工作中谈事说话要音量适中,语句清晰,提倡使用文明用语。

    基本礼貌用语10字:您好、请、谢谢、对不起、再见。

    (1)问候语:您好、早安、午安、早、早上好、下午好。

    (2)告别语:再见、晚安、明天见、欢迎您下次再来。

    (3)道歉语:对不起、请原谅、打扰您了、失礼了。

    (4)道谢语:谢谢、非常感谢。

    (5)应答语:是的、好的、我明白了、谢谢您的好意、不要客气、没关系、这是我应该做的。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号