首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装饰装修新闻 >> 正文

玩个性就不能按套路出牌 家居装饰让你随心所欲

如何让年轻、绚丽的空间更轻盈、更立体,以前,用缤纷的色彩营造动感空间,总是会出现青春有余、动感不足的情况;而用手绘装饰又会局限于价格和装饰的单一上,显得居室不是那么的活泼和立体。

   在传统的家居装饰中,无非逃不开刷墙、铺地、吊顶之类的工作,可以说这些都是常态的装饰装修。随着新技术的运用,以及一些人对个性的要求,逐渐出现了“铺墙”、“刷地”等各种形式的装修手法。将原本常态的手段加以改变,经过创新和创意,原本平凡的家居装饰也变得个性了起来,在装修时,给家里来一场“乾坤大挪移”的游戏,你会惊喜地发现,原来个性就是这么简单。

玩个性就不能按套路出牌家居装饰让你随心所欲

    用看似废物的碎木条做成的玄关既遮挡了户外视线,又有冲击力很强的装饰效果。

    创意1 浅浮雕上墙

    一提起浮雕,许多人的第一感觉是在美术作品或艺术作品中出现的词汇,其实,近几年,随着彩绘手法在家居装饰中的大量运用,浮雕也成为装饰手法中比较新的一种。但是,这里说的浮雕不是那种真正要在墙面或顶面上雕刻出造型或图案,而是利用新材料,先刻画出想要的图案,然后直接粘贴到墙上去,简单而快捷。在这间居室里,以橙色的墙面和红色的沙发为视觉中心,大面积的以写意手法装饰的浅浮雕成为了释放个性的出口,将原本只出现在艺术作品中的浮雕手法运用到家居装饰里,使空间更加有立体感,也让空间更灵动。另外,墙面和地面的一体装饰,使空间和风格更加具有整体性,也让居室更加个性,花费也不是很多。

    亮点

    在大色块的墙上出现的,犹如飞天壁画般的浅浮雕装饰,绝对是一大亮点。大胆使用艺术手法,但是却低调地运用了白色,让这些飘逸的线条和造型成为缤纷色彩的点缀,又能使空间更加灵动。搭配着居室内的具有后现代感觉的茶几和灯具,更让居室呈现出独特的艺术效果,这比挂上几幅画、做几个造型的效果要好得多。

    借鉴

    如何让年轻、绚丽的空间更轻盈、更立体,以前,用缤纷的色彩营造动感空间,总是会出现青春有余、动感不足的情况;而用手绘装饰又会局限于价格和装饰的单一上,显得居室不是那么的活泼和立体。浅浮雕装饰则能很好地解决这些问题,价格低廉且易于操作,更容易更换和改变,手绘、浮雕、雕塑等手法都是将艺术手法运用到家居装饰中的体现,而实际上室内设计及装饰本身就属于美学范畴的东西。

    创意2 碎木条玄关

    因为白色的墙壁挡住一半客厅的位置,所以客厅显得有点压抑,而客厅正对着门的感觉并不是很好,所以在这里做了一个装饰性的玄关。但客厅的整个主色调为灰色,稳重大方,配合灰色的砖墙突出了墙壁的质感,长短不一的碎木条造型的玄关是一大特色,具有强烈的艺术效果,既起到了遮挡户外视线的作用,又有冲击力很强的装饰效果。使得从门外和客厅内两个角度来看,既是隔断又是装饰,效果非常不错。

    亮点

    木头隔断是我们在室内设计中常见到的部分,如木头鞋柜配木头框或木架木格的玄关,设计整体非常整齐统一,用碎木条做成这么个性的样子却非常少见。很多设计在用的材质上可能是非常类似的,但在使用过程中如何发挥出它的不同效果来,是需要比较深的功底和创意的。

    借鉴
   
    在任何装饰材料中都不能拘泥于现有的方式方法,同样的材质可以制作出不同的味道

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号