首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装饰装修新闻 >> 正文

温岭一野蛮装修承重墙被敲 地面被挖空

温岭人民西路10栋6单元的居民集体向记者反映,在他们楼下的两间店铺,店主私自开挖了地下室并且把承重墙给敲掉了,他们也向有关部门反映了多次,结果到现在还没有制止住。

    住在居民楼里的住户,可能从来没有想到过有一天楼下的承重墙被拆,整个一楼地面下面全部被挖空了,温岭人民西路10栋6单元的居民们就遇到了这样想也想不到的担心事。

    温岭人民西路10栋6单元的居民集体向记者反映,在他们楼下的两间店铺,店主私自开挖了地下室并且把承重墙给敲掉了,他们也向有关部门反映了多次,结果到现在还没有制止住。

    小区居民告诉记者,开始只是以为楼下两间店铺的户主在搞装修,他们也并没有过多的在意,直到看到整车整车的泥土不断运出去,才发觉问题的严重。

    居民说:“本来是两间店面的,中间有一堵墙,他们敲掉了,然后地下室像这样很多东西都抛出去了,还有十几车的砂石都被拉出去了,下面水泥砖墙都被掏空了。”

    在现场记者看到,原本两间店面之间的隔墙已全部被敲掉了,上面只剩下一根梁支撑,一堆泥土砂石差不多堆满了一间店铺的地面,在地面的最里面挖开了一条地道,跳下去更为惊人的景象展现在记者面前,整个一楼地面下面全部被挖空了。

    居民说:“他的这个店面敲得空空的,对我们(楼上)这个12家居民居住都有影响,像防止这个房屋倒塌,这个谁来负责。”

    担心不已的居民们也曾多次对一楼业主的行为进行了阻止,但店主仍我行我素,不管不顾的继续着自己浩大的装修改建工程。

    居民表示:“他态度很恶劣的,昨天过来他跟吵架一样的。”

    小区居民只好找到城建监察大队反映,执法人员也到现场进行调查取证,但给出的答复并不是十分明确。

    记者试图联系一楼住户,但遗憾的是这位业主早已不见了踪影,店铺内只有两名小工,对此,记者随行律师给出了自己的观点和建议。

    新台州律师事务所孙国卫说:“店面业主他擅自拆除部分承重墙及挖取地下土的行为,违背了行政部门相关的法律,他的行为应该是违反了两大公用法律,一个是公法,一个是私法,私法是物权法,老百姓有权请求国家行政相关部门处理,还有一个途径就是可以向法院起诉,维护自己的权利。”

    记者在现场也没有能够找到这位一楼的业主,但是我想对你说上一句,希望你能够尽快停止这种违法行为,同时相关执法单位也应该尽快联合执法,给老百姓一个满意的答复。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号