首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装饰装修新闻 >> 正文

二手房装修的优化原则

二手房装修前根据房屋的实际情况进行一些结构布局上的优化,把浪费的空间充分地利用起来。

  由于房价高,很多购房者都选择购买二手房。相对于新房装修来说,二手房装修更是一个系统工程,无论在设计和施工上等等环节都有不小的差别。如果想要做到最优化,的确是一门“学问”。业内专家总结出了一些经验,提出了二手房装修的优化原则,以供需要做二手房装修的朋友们参考。

  结构优化

  1.二手房装修前根据房屋的实际情况进行一些结构布局上的优化,把浪费的空间充分地利用起来。

  2.拆除和改造一些隔墙(非承重墙)、壁柜、顶柜等,增加和改善采光及使用率。

  水路优化

  1.根据淋浴、洗手盆、座便、洗衣机、洗菜盆、墩布池、净水器、电热水器、燃气热水器的位置增加一些进水口、出水口、排水口。

  2.把原有老旧的管线用PPR管(最好使用PPR复合铜管)更换为暗管。

  3.老旧的阀门总是关不严水,既不美观也不好用,最好更换为质量可靠的真空铜球阀。

  防水优化

  1.二手房的卫生间和厨房防水层已经年久老化,防渗漏效果大大下降。

  2.可利用环保性能优越的高分子聚合物东方雨虹防水灰浆进行防水处理。

  3.防水完成后要在地面上放满水,进行24小时闭水试验,无渗漏就能进行铺砖等下道工序。

  墙体优化

  1.铲除掉原有的不环保不耐水的普通腻子,更换为更加环保可靠的美巢易刮平800耐水防开裂腻子。

  2.对于墙体和楼板基础上原有局部空鼓开裂的部位必须铲除到牢固的基层,然后再进行贴牛皮纸带及玻璃丝网格布防裂处理。

  3.上世纪90年代左右的许多砖混结构楼房的墙面抹灰层很多都是纸筋石灰罩面,内部为粘结强度很低的混合砂浆,这种墙面特别容易发生大面积空鼓和开裂,刮腻子之前更要提前做好防裂处理。

  4.内保温及非承重墙的墙面开裂比较严重的情况下必须进行满贴9.5mm厚的纸面石膏板防裂处理。

  门窗优化

  1.更换掉原有的不保温不隔音的门窗,如用中空玻璃平开(悬开)门窗替换掉老旧的推拉门窗,有条件的更换为更环保节能的断桥铝门窗。

  2.把不保温隔音的入户门更换为保温、隔音、防火、透气的三防门,把不隔音的室内门更换为带密封胶条的隔音木门等等。

  保温优化

  1.一些二手房的阳台栏板和外墙没有做过保温处理或者保温处理措施不合理。2.利用轻体砖、挤塑板、保温岩棉这些质轻保温性能优越的材料在这些保温性能薄弱的部位进行保温隔音处理。

  电路优化

  1.有线电视、电话这些线路均要根据实际需要重新布线。

  2.增加卫星电视,并和局域网对接联机,因为许多卫星电视节目需要通过网络来解密。

  3.网络电视是将来的趋势,所以每个电视端口要增加一个网络接口,通过弱电箱里的路由器来分配。

  4.增加家庭弱电配电箱、modem、路由器、电视分配器等都需要电源和相应的空间,有一个专门的弱电配电箱会方便很多。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号