首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修理念 >> 正文

你的装修理念“精装修”了没有?

在国外,交房都是交装修好的房,市场上根本没有毛坯房的概念,即使公寓也是装修到位、开门即可入住的成品房。毛坯房一词则是地道的中国制造,中国因成品装修房发展滞后而成为毛坯房的孤岛,大部分住宅的交房标准都还停留在交毛坯房阶段。 有关资料显示,精装修房在北京

    在国外,交房都是交装修好的房,市场上根本没有毛坯房的概念,即使公寓也是装修到位、开门即可入住的成品房。“毛坯房”一词则是地道的“中国制造”,中国因成品装修房发展滞后而成为“毛坯房的孤岛”,大部分住宅的交房标准都还停留在交毛坯房阶段。

    有关资料显示,精装修房在北京、上海、深圳及广州等城市的楼市产品中所占比重正以每年10%的增幅递增。目前,广州60%以上的新建楼盘都实行精装修,上海约为50%,而北京的精装修楼盘也达到40%以上,在这些城市中,销售最好的往往就是精装修房,可见精装修房在这些房地产发展较为成熟的城市已经显示出其优越性和广泛的市场接受度。作为走在中国房地产发展前列的长三角城市,杭州的楼市近年来出现了成品装修房,并呈现出大受市场欢迎的良好局面。目前已有金色海岸、逸天广场、新明半岛等楼盘推出了精装修房。从市场反应来看,这种不同于毛坯房的精装修房,得到了广泛的支持和大部分购房者的青睐。这也说明杭州购房者的消费习惯在随着住宅产品的升级换代逐渐改变,变得更加成熟,更具有理性眼光。

    近日,一向走亲民路线的滨江自住型楼盘同方•燕语林森向市场推出了全新精装修小高层电梯洋房。继新明半岛之后,同方•燕语林森一改精装修房走高价路线的市场观念,以低密度的楼盘定位,成为滨江乃至整个杭州楼市精装修房的关注热点。精装修房走俏市场,显示出强大的市场号召力和影响力,昭示了它作为一种楼市革新产品的旺盛生命力,成为未来住宅市场主流势在必然。

    精装修住宅走向整体开发的必然趋势

    精装修是商品房发展的方向,政府部门正在积极倡导用精装修房逐渐取代毛坯房。建设部住宅产业化促进中心颁发的《商品住宅装修一次到位实施细则》及《商品住宅装修一次到位材料、部品技术要点》,对什么是住宅装修一次到位进行了详细规定,保障了消费者的正当利益,力促住宅开发企业在服务体系上一步到位。

    精装修是住宅产业现代化要求所决定的,也是成熟开发商的共同选择。开发商需要更加深入研究住宅的居住模式和使用功能,整合国际一流的设计和材料等社会资源,在一个较高的层面上满足购房者的要求,真正实现住宅产品的升级,为购房者提供整体服务。细致多样的精装修服务,不但将人文关怀实施到位,给业主提供了高质量的增值服务,同时让实施整体开发理念的住宅产品备受购房者的青睐,所带来的社会、经济效益也不言而喻。 [延伸阅读:杭州市立法禁止野蛮装修 四类装修行为明确禁止]

    从住宅市场的发展来看,住房已从过去的满足初步居住需求提升到作为生活舒适性需求的重要产品以及个人资产的组成部分,住房装修也成为当今市场需求的一个重要方面。虽然粗装修是目前商品房装修的主流方式,但由于个人装修造成了装修队伍的混乱和环保、质量等问题,因此也要求开发商供应成品房满足广大购房者的需求。

    精装修住宅是社会与经济发展到一定层面时住宅发展的必然趋势。随着住宅产业化速度的加快以及人们消费理念的逐渐成熟,精装修房必将成为住房市场发展的主导方向。

    低密度亲民自住型精装修房崭露头角

    杭州作为长三角经济圈的重点城市,楼市发展一直走在国内同等城市前列。近几年来,杭州房地产市场的理念和操作水平提升很快,尤其是大量改善型置业需求的出现和将住宅作为投资需求的不断增加,不少具有前瞻性眼光的开发商已经意识到,开发建设精装修房势在必行。

    精装修房的出现可谓今年杭州楼市的一大突出特征,金色海岸、逸天广场、新明半岛等项目率先打造出各自的精装修房交房标准,一些以供应毛坯房为主的楼盘也纷纷效法,加入精装修的行列,向购房者推出限量精装修房。可见,精装修房已经成为成熟的杭州楼市发展的必然趋势。精装修房一路走俏市场,显示出强大的市场号召力和影响力,昭示了它作为一种楼市革新产品的旺盛生命力,成为未来住宅市场主流势在必然。近日,一向走亲民路线的滨江自住型楼盘同方•燕语林森向市场推出了全新精装小高层电梯洋房———精装格调。精装格调以满足普通自住购房者需求为主,一改“精装高价”的市场观念,成为滨江乃至整个杭州楼市精装修房的新样板。与杭州其他精装修楼盘着眼高端市场相区别,也与滨江板块鳞次栉比的高层住宅相区别,同方•燕语林森精装格调全新精装修小高层电梯洋房用1/4的土地建房子,近40%的绿化率,容积率仅为1•6的低密度楼盘定位,为渴望在发展前景良好的滨江区安家居住的购房者精心设计出适应其需求的住宅产品,价格实惠、舒适便捷、性价比高的房子,为滨江楼市注入新生力量,也为杭州购房者提供了新的精装修样板。

    往前看自住购房,观念更要“精装修”

    精装修房是一种崭新的产品,更加契合消费者的价值取向、审美情趣和消费需求,对产品质量、售后服务的心理需求,更能满足购房者对居住品质及省时便捷的需求。而个人装修的机会成本远远大于一体化的精装修房,70%以上的购房者,特别是那些经历过装修的购房者,更愿意选择购买精装修房。越来越多的消费者意识到,从购买毛坯房到购买精装修房,犹如从过去购买布料自己做西服到今天直接买西服一样顺理成章,是消费观念日趋成熟的表现,也是对生活品质的必然追求。 [延伸阅读:新装修时代有望到来 家居家电一体化呼唤大集成]

    一些购房者认为,精装修走的是高端路线,是普通的自住型购房者所不能企及的,其实不然。现在房地产市场产品同质化现象严重,要在市场竞争中取胜仅靠户型、楼型的变化已很难有所突破,而精装修房无疑是产品升级和赢得市场的有效途径。

    事实上,杭州市场上已经出现经济实惠的自住型精装修房,同方•燕语林森所推出的精装小高层电梯洋房———精装格调就是其中极具代表性的(见图)。该房产公司负责人说,“交付装修完善的住宅产品是开发商的责任。毛坯房从商品的完整性上讲是不合理的,类似于零配件市场,配件组装是很专业的事,理应由生产商来承担而不是交给消费者自己。”他还指出,“由于楼市上多是毛坯房,购房者必须请专业人员进行装修,但目前从事装修的基本是由外来民工组成的装修游击队,很多民工缺乏必要的甚至是起码的职业培训,工程质量和售后服务根本无法得到保障。此外,购房者和装修人员缺乏房屋结构安全、设备管线等知识,随意对住宅大拆大改,也为今后物业的使用带来了抗震、消防等方面的隐患。而精装修房的推出则避免了这一系列问题,为购房者带来诸多实实在在的便利。”

   

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号