首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修理念 >> 正文

设计师解说装修理念 欧式装修亦靠细节动人

面对刚刚交到手的毛坯房,您可能有些不知所措,装修出来的结果也可能和自己想象的不太一样。从本周开始,我们将定期选择一些有特色的样板间供您参考,还会有设计师进行解析和点评,希望能给您带来装修方面的灵感。欢迎设计公司和设计师与我们联系(请注明主题),Email:q

 

 

    面对刚刚交到手的毛坯房,您可能有些不知所措,装修出来的结果也可能和自己想象的不太一样。从本周开始,我们将定期选择一些有特色的样板间供您参考,还会有设计师进行解析和点评,希望能给您带来装修方面的灵感。

    设计师解说装修理念

    轻舟装饰的设计师王乒野阐述了自己的装修理念。他说,其实室内装修从大体上看不会有很大的区别,因为作为一个设计师,如果连大体方向也把握不好,那么他就不是一个合格的设计师。

    设计师的水平是体现在对细节的处理上,细节才能打动人。他说,有时候走进两个看起来差不多的房间却会有很不同的感受,这就在于两个房间在细节的处理上有一些不同,比如房间门的高低和门的宽度;床的大小和房间大小的比例、摆放的位置;墙上的一点装饰等,都会给人不同的感觉。不过作为普通人,可能一时也说不清楚到底是什么原因,但是以专家的眼光看就可以发现问题所在。

    在珠江帝景的样板间里就有几个以小见大的例子。有一种户型是主卧和主卫相对,设计师就在卧室和卫生间之间加了一个两边都可以推开的衣帽柜,这样既方便换衣服,又增加了私密性。在卫生间这边的柜门是用玻璃做成,给人一种空间宽敞的错觉;而在卧室这边的柜门却用毛玻璃或者木头,主要是考虑到人的身体规律,也为了避免晚上被自己在镜中的影像吓到。

    还有一个例子。有的建筑公司在设计房子的时候往往把暖气管放在空调位置的下方,或者放在摆放电视的地方,这样都会带来一些不好的影响。所以设计师在装修设计时就充分考虑到暖气对空调的影响、暖气对空间的占用等,多费一点功夫儿,从地下把暖气管道引到合适的位置。这样做在表面上看起来不会有很大的区别,但是对住户来说却是非常重要的,一次装修到位了就会省却以后无数的麻烦。

    样板间1卧室很大,为了主人更好地享受自然之光,设计师在床头边做了一个很特别的小窗台,装上漂亮的收缩窗帘,既美化了墙面,又很方便。而且小窗台足够养一盆主人喜欢的花草,增添无限生机。  

    样板间2这是一个非常独特的创意,就是把墙打掉一半,做成一个半间房,既增加了空间,又使自己的家变得与众不同!半间房一般采用透明的墙体,但如果作为书房就需要隔音,孩子在里面学习,大人在外面会客或者商谈事情,不仅不会干扰孩子,还方便照顾。当然,如果家里空间够大,半间房也完全可以只用做装饰,采用灯光和挂图等方式来增添情趣。

    样板间3与小区的整体风格一致,餐厅也是欧式风格,一般来说更受年轻人喜欢。吃西餐占地方,所以餐桌比较大,而且可以供六个人就餐,普通的朋友聚会也可以满足了。

    在墙角摆上一盆绿色植物作简单的装点,墙上再挂几幅风格简约的画框,感觉非常舒服,既不空洞也不繁琐,是一种恰到好处的“妙”。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号