首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修理念 >> 正文

现代家居装修理念

:发生质量问题是早晚的事,因为改变了房屋结构,造成受力不均匀。以笔者家装修为例,去年6月中旬完工,到现在墙壁3处有裂痕,房顶有2处涂料开始脱落,包的暖气罩、做的吊柜等多处已与墙壁脱开2-3毫米,夜里常听见“卡卡”的声响。抛开正常的热胀冷缩之外,与装修是大

    近年来有关家装的官司越来越多,究其根源,笔者认为存在以下两个方面问题。

    一、装修人的问题。

    好气派:装修人心里普遍认为,房子都买了,好装赖装也是装,加上包工头现场动情的鼓动、诱惑,再给你出张电脑效果图,你不蒙才怪,装修人一般是听劝的,那就是——就高不就低。

    动结构:按照有关规定,住户是不允许擅自拆改房屋结构的,然而,有些人偏偏不听,改阳台为卧室,或改阳台以增加客厅面积,打掉卫生间防水层,改装暖气设备等等。这些人图一时痛快、惬意,却不知为自己的生命安全留下隐患。

    质量问题:发生质量问题是早晚的事,因为改变了房屋结构,造成受力不均匀。以笔者家装修为例,去年6月中旬完工,到现在墙壁3处有裂痕,房顶有2处涂料开始脱落,包的暖气罩、做的吊柜等多处已与墙壁脱开2-3毫米,夜里常听见“卡卡”的声响。抛开正常的热胀冷缩之外,与装修是大有关系的。

    二、装修队的问题。

    没实力,敢揽活:三人五人,在新盖成的楼区蹲点,你问他,没有不能干的,没有不敢干的。你说找有实力的,有资质证书的装修队,对不起,你出的那点钱无法让人实打实的在你这儿耗着,工期拉得长,你等着吧,有合同也没用,急不得恼不得。

    材料上做手脚:使用的材料以次充好,以廉充贵,有的把装修上家剩余的材料(全包情况下)能用的都给你对付着用上,你图省心,他图骗你没商量。这是家装后出现质量问题的所在,尤其在环保方面不能达标。我的一位邻居,去年10月装修后两个月不能入住,原因是室内的味道实在让人不敢正常呼吸,晚上关上门窗,整个一个毒气室。

    最后给您提个醒,作为一个现代人,家装的理念应变一变,不外三点:一曰从简,二曰环保,三曰装饰。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号