首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修理念 >> 正文

家庭装潢的设计理念

对于相对偏小的房间构思设计时,应遵循一条重要的原则:简洁。 相对偏大的房间的设计思路硬功夫是:合理分割空间。 用众多高大的植物装饰居室,可使杂乱的房间趋向平稳和增大感。 在室内采用靠墙的低柜和吊橱形式,即充分利用了空间,也避免了局促感。 对于小空间和低

   
    对于相对偏小的房间构思设计时,应遵循一条重要的原则:简洁。

    相对偏大的房间的设计思路硬功夫是:合理分割空间。

    用众多高大的植物装饰居室,可使杂乱的房间趋向平稳和增大感。

    在室内采用靠墙的低柜和吊橱形式,即充分利用了空间,也避免了局促感。

    对于小空间和低空间的居室,可以在墙面、顶部、柜门、墙角等处安装镜面装饰玻璃,通过玻璃的反射,利用人们的错觉,收到室内空间的长度、宽度、高度和扩大空间境伸感的效果。

    在室内空间较小,但室内空间较高的房间内,可以利用空间高度的变化压低部分顶棚或抬高部分地面,以形成空间对比。

    用竖线条纹图案来装饰室内墙面,有室内空间长高的感觉。

    在墙面上贴同一花样和材料的墙布以及床罩、窗帘等,能够使房间倍感亲切,也在视觉上扩大了空间。

    在设计时,应注意室内空间流通,减少阻挡视觉空间流通的家具和陈设,使空间有延伸感。

    卧室的设计布局:一般主卧室放置一套任意组合的家具,再放些花草,以营造温馨和舒适的氛围,次卧室用作孩子卧室或客房,以简洁明快的格调为主,可在隔墙上做个壁橱或书橱,可节省空间。

    客厅的设计布局:屋内没壁橱的话,应利用门与门之间的夹角处做个大橱或在近大门的上方做个大吊橱,在橱房和卫生间一侧墙的上方适当做些吊橱。

    橱房的设计布局:橱房不应采用一字型,应采用L字型、U字型或“鸟”字型。

    卫生间的设计布局:应充分利用隔离墙,可在墙上做镜橱、在墙内安置皂盒、纸合等。

   

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号