首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修理念 >> 正文

家居装饰的基本原则

搞装修也要树立环保意识。在材料的选配上应首选环保材料,特别要在采光、通风、除臭、防油等方面下功夫。

    保护结构原则:首先要保证家庭居住环境的安全。为了家人和他人的安全,一定要保护结构。

    1.装修中不能拆攻的结构在家庭装修中,不能拆改的主要项目有承重墙、室外有阳台的半截墙、房间的梁或柱,这些部位的拆除或改动,直接影响到房屋的安全。

    2.承重墙与非承重墙的判别承重墙承载住房的基本结构,无论其位置如何,在装修中绝对禁止拆除、改动。3.住房的荷载能力与装修的选材住房的安全,与装修中工程所用材料有密切关系。

    4.还应对以下有关结构问题加以注意。(1)注意保护防水层:在装修设计过程中,就要注意保护防水层,如果施工危及或破坏防水层,就必须进行防水层的修补,或者重做防水。(2)注意防火:装修中使用的术材、织物等易燃材料应该进行阻燃处理,减少发生火灾时的损失。(3)注意电路容量:在家庭装修中,对电表容量、导线的粗细等都应重新进行设计,以避免使用时发生事故

    个性化原则:首先,尊重并行使你的自主权。其次,要突出你家的特征。

    l.装修个性的表现个性的表现主要是通过居室空间内的造型、造景、色彩运用和材料选择来体现的。

    2.正确表现装修个性的方法任何家庭在装修时,都要借助一定的参照物,很多人不顾家庭的生活需要,选择宾馆饭店作为家庭装修的样本,就不可能反映出家庭的特点。

    3.突出个性和整体的和谐要以长远的、发展的思想指导进行家庭装修设计。

    经济性原则:从自身条件出发,结合居室的结构特点,精心设计,把不同档次的材料进行巧妙组合,充分发挥其不同质感、颜色、性能的优越性,就能达到既经济又实用的美化原则。

    1.不提倡透支装修家庭装修的根本目的是提高生活质量,不能搞举债装修,不能因装修而影响家庭的日常生活质量。

    2.不提倡豪华型装修家庭装修要考虑到日常生活的需要,要起到方便生活的作用,装修结果必须实用。

    3.装修的档次划分家庭装修的主要内容是对地、墙、顶做饰面处理,对门、窗进行改造,对厨房、卫生间、灯具等进行设施更换与改造,以及配套家具的制作等由容。家庭装修可分为4个档次:(1)装修价格在每平方米500元以下的为低档装修,包括对地、墙、顶的装饰处理和门窗的改造。材料以国产普通材料为主。(2)装修价格在每平方米500~800元之间为普通装修,除包括低档装修的项目外,增加了部分设施的更换和制作。材料以国产中、高档产品为主。(3)装修价格在每平方米800~1500元之间为高档装修,不仅包括对结构的全面装饰处理,同时有配套家具的制作和卫浴、厨房设备的更换和添置。材料以国产高档材料为主,进口材料为辅。(4)装修价格在每平方米1500元以上的为豪华型装修,一般家庭没有必要,内容与高档装修基本相同,只是在材料选择上更为高档化。

    4.合理安排装修资金一类是对环境的改造,主要是对结构装修的费用。另一类是日常生活质量提高的费用,包括卫浴设备、厨房设备、家具、家用电器的购置和安装等费用。在家庭装修资金安排上,第一部分开支不应作为投入的重点,控制在普通档次上即可,而第二部分的支出,直接影响到居住环境的内在质量和日常生活的品质,应该是家庭装修中投资的重点,其数额应比第一部分大得多,切不可倒置。

    实用性原则:实用性是指居室能最大限度地满足使用功能。一是为居家者提供空间环境;二是最大限度提供物品储藏的需要。把为生活服务的功能性放在重要位置,一定要给使用者在生活中留下方便、舒适的感觉。

    美观化原则:美观化是指居室的装饰要具有艺术性,特别是要体现个体的独特审美情趣。

    习惯性原则:家庭装修要的艺术美的追求,但必须以尊重主人的生活习惯为前提,艺术取向要与生活价值取向相一致,与生活习惯相和谐。

    环保性原则:搞装修也要树立环保意识。在材料的选配上应首选环保材料,特别要在采光、通风、除臭、防油等方面下功夫。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号