首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 背景墙 >> 正文

墙上的花样文章(图)

墙上的花样文章(图)

五色壁纸

  提到壁纸,许多人会想到低档小旅馆里那满墙的竖条纹和已经发霉脱落的大小花样。这确实是壁纸当年的真实面目。然而事物总是不断变化的,当年的庸脂俗粉如今已经五彩缤纷,壁纸不仅花样丰富得能适应时尚的每种风格,材料也变得五花八门,让人目不暇接。

  壁纸本身的缺点是容易脱落损坏受潮,不环保。随着新技术的不断应用,壁纸的性能在大大改善,比如增加了阻燃、透气、环保的新性能,如此一来,许多室内设计师也开始大量采用壁纸装饰居室。

  在居室墙上使用大面积单色壁纸是如今流行的用法。鲜亮的颜色能激发人的情绪,适合用在餐厅和客厅;冷色或亮度较低的颜色可以使人精力集中,情绪稳定,用在书房或工作间最合适;浅淡的颜色让人情绪舒缓放松,可以用在卧室。

  华丽壁砖

  如果要显示居室的硬朗风格,壁纸和壁布恐怕难以胜任,这就需要壁砖。一般家庭只在厨房和卫生间贴壁砖,最多在客厅电视墙上也装饰几块,其实壁砖完全可以用在客厅的主要空间里。石材尤其是天然青石板才自然古朴,能以拙胜巧;有丰富花样的带釉瓷砖则大行华丽之道,光亮的表面吸引了许多人的目光。玻璃壁砖似乎是如今的新宠,华贵的式样水晶般的透明,如果再加些磨沙效果,做空间隔断非常适宜。有些家庭已经开始尝新,让来参观的客人惊艳不已。

  高贵壁布

  壁布是壁纸的升级产品。由于使用的是丝、毛、麻等纤维原料,价格档次比壁纸要高出不少。一分价钱一分货,壁布有色泽高雅、质地柔和的特点,更重要的是,让你的家一下子提升不少档次和品位。

  无纺壁布挺括有弹性,色泽也丰富,可以方便擦洗,适合用在卧室或者起居室;缎子面料的壁布更加高级,花样也更丰富,柔软易变形,用起来有种古典雅致的感觉,放在客厅非常合适。一般壁布都带漂亮的装饰花纹,价格较贵,顾客选择时最好下定决心

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号