首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 背景墙 >> 正文

电视最佳拍档背景墙PK组合柜

如果对电视背景装饰的个性要求很高的话,最好是选择电视背景墙。但要注意,个性需求组合在一起后是否协调,如果这点不能保证最好还是找专业人士设计一下。

    在现代的居室装修中,放电视的背景墙一直是客厅设计重点之一,大部分装修的造型都做在这里。可是现代装修背景墙却越做越简单了,只剩下简单的装饰,甚至干脆就用一面白墙加组合电视柜来代替各种背景墙造型。那到底该怎么办?是做背景墙装饰好,还是买省事的电视柜?比比看喽。

    装饰效果:背景墙更随性

    背景墙的装饰性是设计师根据现场状况而做的设计,组合柜主要是挑家具来做搭配。

    组合柜:★★★

    组合柜是成品家具。吊柜的厚度远远超过背景墙,不适合小户型客厅。不过现在也有很多设计特别新颖的组合柜。

    背景墙:★★★★★

    背景墙就随意的多,可以给用户量身打造。

    专家点评:

    陈旭遥(北京元洲装饰沈阳分公司主任设计师)

    如果对电视背景装饰的个性要求很高的话,最好是选择电视背景墙。但要注意,个性需求组合在一起后是否协调,如果这点不能保证最好还是找专业人士设计一下。

    易实施程度:组合柜更方便

    易实施程度指的就是两种装修方式耗费的时间与精力情况。

    组合柜:★★★★★

    组合柜是最省力的装饰。它是设计成品,且上门送货安装,只需要选好位置摆放就好了。

    背景墙:★★★

    再简单的背景墙也需要花心思去设计,壁纸、石膏板、木线,甚至玻璃、金属,所有的一切都得自己准备,自然就麻烦一些。

    专家点评:

    方起(沈阳古通今家居总经理)

    用石膏板、木线等做的背景装饰是根据实际情况而特制的,所以不存在尺寸不合适的问题。但组合柜就不同了。组合柜是制作好的成品,有其固定的尺寸,在购买前一定要仔细确认,组合柜的尺寸与家里的位置是否相称。切记,成品家具售出,特别是送货上门后一般情况下是不能退货的。

    实用性:组合柜更好用

    现代家庭与电视相配套设备很多,所以电视背景不应该单纯装饰,也应该注意实用性。

    组合柜:★★★★★

    组合柜大致分两种形式,一是高低柜,二是地柜与吊柜结合。无论哪种,都设计了足够的储物空间。除了常规的地柜,其他柜子也功能齐全。CD架、储物柜、饰品格等,每个设计都很实用。

    背景墙:★★★

    无论哪种背景墙设计都是需要电视柜的,至少需要一个地柜。除此之外,背景墙上面的部分则大多以纯装饰为主,最多也就是做几个能放个花瓶等饰品的隔板。现在,背景墙设计更简单了,很多是一张壁纸,几个隔板就OK了。

    专家点评:

    陈旭遥(北京元洲装饰沈阳分公司主任设计师)

    背景墙肯定没有组合柜实用,这一点毋庸置疑。但是组合柜设计大都显得有些沉闷,特别是实木的。所以不太适合小户型客厅或是年轻人选择。

    性价比:看情况各取所需

    价格是选择哪种装饰的一个很重要的决定因素。但因为选择材料不同,制作背景墙的开销差距很大,而组合柜的价格则相对固定。

    组合柜:★★★★

    组合柜一定要选择好一点的,这才能弥补设计上的不足。实木家具不易造型,价格相对低一些,在5000元左右;板式家具很时尚,甚至不亚于特制的

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号