首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 背景墙 >> 正文

电视背景墙图片设计效果图方案

电视背景墙是室内视觉中心,在家装室内设计中,电视背景墙是设计风格的主体,设计师在做家装设计时,大多是从电视背景墙开始的,电视墙在家装设计中起着至关重要的做用,尤其现在已经发展到了液晶电视背景墙时代,更需要设计师的介入才能使背景墙更完美,为此特收集整理

    如果按设计师“移步易景”的设计理念,推开客厅的门除了玄关外,客厅中最重要的当数电视背景墙设计了。电视背景墙还是家庭的一个窗口,它在“众目睽睽”之下把主人的爱好、品位告诉大家。

    所以,在家装设计中,电视背景墙成了设计的“焦点”,以下几种装饰方法教你将电视背景墙个性化。

    前卫背景墙:亚光铝质不锈钢

    装饰手法:整个墙面全部采用亚光不锈钢,中间配上几根线条,时尚感一下就出来了。电视墙的周围是黑色的境面,事先在不锈钢墙面后面布下的“L”型射灯,斜打在黑色镜面上,越发显得光怪陆离。

    即使如此,整个墙面仍然单调,不妨在右侧造一个装饰台,摆上两个高矮不一的玻璃器皿装饰品,这样就非常别致了。同时,旁边的酒吧以及天花、部分墙面均采用不锈钢,与电视墙交相辉映。

    现代背景墙:亮丽色彩+几何造型

    装饰手法:以亮丽的色彩和各种饰线来充实点缀,客厅内家具摆放要简洁而不能单调,电视墙墙体的主色调可用橙色、天蓝色、紫色等“跳”一些的亮丽色彩,用色可大胆、巧妙,也可用两种对比强烈的色彩搭配。如将电视墙和天花板一体化设计,在电视墙和天花板之间架起一段彩虹似的装饰。墙上采用几何造型的饰线和精美材料组合运用,体现现代化的装饰风格。

    这种风格尤其适合首次置业的年轻家庭,户型偏小,其小巧精致的气质能够被充分地勾勒出来。

    实用背景墙:墙面装饰柜

    装饰手法:将墙面做成装饰柜的式样是当下最为流行的装饰手法,它具有收纳功能,可以敞开,也可封闭,但整个装饰柜的体积不宜太大。

    还可以设计一个典型的封闭式装饰柜设计,可内置很多物品,中间那两块额外搭出的木板既实用又好看。一般像宜家家居、皇朝家私等都有很多这样的作品,可以拆成一块一块,方便搬运和安装。

    也可以采用深紫色亮光漆的,放置在整个墙面,虽然不能够发挥收纳功能,但是透亮的材质和良好的做工,非常适合大户型,如果能够配上整套亮光漆的家具会更加协调。

    风雅背景墙:融入流派

    何谓融入流派呢?当然是主人对一些固定风格的偏爱,如欧式风格、中国古典风格。

    倘若您偏爱中式古典,可在电视墙上悬挂一组字画,也颇雅致。字画的选择大有讲究,能充分体现主人的才情和品位。如果您欣赏欧洲乡村风格,那么铁艺雕花,色彩优美的油画,依墙而制的电视柜,再加上点缀其间的瓷盘、古玩,这就是典型的欧式乡村风格。这样的装饰手法对房间的整体装饰风格要求颇高,如果不协调,效果将会大打折扣。

    电视背景墙是室内视觉中心,在家装室内设计中,电视背景墙是设计风格的主体,设计师在做家装设计时,大多是从电视背景墙开始的,电视墙在家装设计中起着至关重要的做用,尤其现在已经发展到了液晶电视背景墙时代,更需要设计师的介入才能使背景墙更完美,为此特收集整理了电视墙资料,希望能带给你一些帮助。

上一页1234567下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号