首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 背景墙 >> 正文

背景墙体现个性化的家居空间

电视墙也就是电视背景装饰墙,是居室装饰特别是大户型居室的重点之一,在装修中占据相当重要的地位,电视墙通常是为了弥补客厅中电视机背景墙面的空旷,同时起到修饰客厅的作用。因为电视墙是家人目光注视最多的地方,长年累月地看也会让人厌烦,所以其装修就尤为讲究。

我饰我家网-<a class=家居饰品,家居生活资讯平台。" src="/zx/UploadFiles_2542/200709/2330150.jpg" onload="javascript:if(this.width>screen.width-333)this.width=screen.width-333" border="1" />

    客厅是家人休闲、亲朋好友相聚的场所,而目前大众家庭娱乐的手段主要是看电视、看VCD、唱卡拉OK等,于是,客厅的电视背景墙成了最吸引人们眼球的地方。事实上,在家装设计中,电视背景墙早已成了设计的“焦点”,也是体现主人个性化的一个特殊空间。

    电视墙也就是电视背景装饰墙,是居室装饰特别是大户型居室的重点之一,在装修中占据相当重要的地位,电视墙通常是为了弥补客厅中电视机背景墙面的空旷,同时起到修饰客厅的作用。因为电视墙是家人目光注视最多的地方,长年累月地看也会让人厌烦,所以其装修就尤为讲究。应该说,如何将电视机背景墙装饰得漂亮,是使业主很费心的一件事。

    电视柜背景装饰墙面可用的装饰材料很多,有木质的、天然石的,也有用人造文化砖及布料的。但对于电视背景墙而言,采用什么材料并不很重要,最主要的是要考虑这部分造型的美观及对整个空间的影响。

    目前也有设计师以矿棉吸声板为材料做电视吸声墙,就是将矿棉吸声板粘在平整的墙面或细木工板上,通过精心设计组合成一定的图案,也可用涂料将吸声板喷成自己喜爱的颜色,既具有装饰性,又有很强的实用性,起到室内吸声降噪的作用。

    下面介绍几种电视墙的装饰风格:

    彩喷墙纸墙布很温馨

    过去最常见的方法是电视墙与客厅的其他部位一样,在电视旁边配以一组矮柜,墙壁采用彩喷、墙纸、墙布等。彩喷多采用具有防潮、防霉、可洗、耐热等效能的涂料,而市场上的墙纸、墙布有多种花纹、图案,非常温馨、温暖。

    水墨山水画显风雅

    倘若您偏爱中国源远流长的传统文化氛围,那么在电视墙上悬挂一组字画,也颇雅致。字画的选择是大有讲究的,“树小房新画不古,所大必定是内府”。虽然只是一组简单的字画,却成为客厅的点睛之笔,更充分体现了主人的身份、地位、才情、品位等。另外,一块美丽的装饰画也能起到不错的装饰效果。

    欧洲乡村风格感受自然

    如果您欣赏欧洲乡村风格,那么铁艺雕花,色彩优美的油画,依墙而造的电视柜,再加上点缀其间的瓷盘、古玩,这就是典型的欧式乡村风格。这样的电视墙,会让您的客人无法移开他的视线,让他感受到仿佛身处风景如画的大自然。

    文化石造型突出精致感

    以往人们家的电视墙一般与其他墙面一样,而现在往往选择电视墙与客厅其他墙面不一样。对电视墙进行单独的设计与装修,如采用纹理粗糙的文化石镶嵌。从功能上说,文化石可以吸音,避免音响对其他居室的影响,从装饰效果上看,它烘托出电器产品金属的精致感,形成一种强烈的质感对比,十分富有现代感。旁边设置两个橱架摆放着主人心爱的艺术品,点缀其间,体现主人的高雅气质。

    玻璃材质前卫时尚

    通过前卫时尚的设计元素营造客厅的“亮点”空间也是目前电视背景墙的流行趋势,比如,用玻璃或金属等材质,既美观大方,又防潮、防霉、耐热,还可擦洗、易于清洁和打理,而且,这类材质的选用,多数结合室内家具共同塑造客厅的氛围。

    亮丽色彩和几何造型

    以亮丽的色彩和各种饰线来充实点缀,客厅内家具摆放要简洁却不失单调,电视墙墙体的主色调可用橙色、天蓝色、紫色等“跳”一些的亮丽色彩,用色可大胆、巧妙,也可用两种对比强烈的色彩搭配。对于追求个性的年轻人来说,将电视墙面涂成自己认为够酷够爽的色彩是不错的选择。墙上采用几何造型的饰线和精

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号