首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 背景墙 >> 正文

电视背景墙要考虑承重

。“一般来说,装饰板比较薄、脆,只能装饰而非承重。正规的施工是,装饰板里起码要加上一块18厘米厚的大芯板,并且牢固地钉入墙内,才能在上面挂重的东西。

    经过三个多月的装修,蔡先生的新家基本竣工,只剩一些扫尾工作了。前两天,一个懂行的朋友前往参观他的新房,指出了一个大问题,蔡先生认为不少装修的人可能也会犯同样的错误,因此想借本报为广大读者做个提醒。

    “我的电视背景墙是由壁纸和装饰板组成的,正中间放液晶电视的部分是由波浪形装饰板做成的。当时我那朋友将手伸进装饰板预留的一个洞里,上下摸了摸,然后告诉我这个背景墙可能不行,要重新做。他的理由是里面没有放大芯板,仅靠装饰板根本不能承受什么重量,到时候电视挂不上。”蔡先生说。

    记者就此问题咨询了某工程监理,该工程监理告诉记者,蔡先生朋友的说法是正确的。“一般来说,装饰板比较薄、脆,只能装饰而非承重。正规的施工是,装饰板里起码要加上一块18厘米厚的大芯板,并且牢固地钉入墙内,才能在上面挂重的东西。还有一些用天然板材做的背景墙,同样也要注意墙面的受力问题。板材并不像人们想象中那么牢固,它十分脆,容易开裂,同样无法将重物直接挂上,也要依靠大芯板才能受力。”

    早报《家装周刊》提醒业主,做电视背景墙时要考虑承重,一旦发现可能无法受力,就要及时返工,以免将来发生不必要的损失。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号