首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 背景墙 >> 正文

背景墙为您的客厅添彩

在家居装饰中,背景墙虽不是必须有的,但有创意和个性的背景墙设计仍可给空间带来意想不到的装饰和点缀效果。据了解,秦皇岛大约有90%的家庭在装修居室时会装修电视背景墙,并把它放在较重要的项目与设计师交换意见。近背景墙的设计可以归结为简单再简单。设计师顾波介

    在家居装饰中,背景墙虽不是必须有的,但有创意和个性的背景墙设计仍可给空间带来意想不到的装饰和点缀效果。据了解,秦皇岛大约有90%的家庭在装修居室时会装修电视背景墙,并把它放在较重要的项目与设计师交换意见。近背景墙的设计可以归结为“简单再简单”。设计师顾波介绍,“现代人装修居室渐渐向简约风格靠拢,更别说是几乎占据一整面墙的背景墙了。现在为顾客设计的背景墙有许多只有它的基本构造,跟从前的装饰相比曲线要少得多。

    据了解,背景装饰墙面可用的装饰材料很多,有木质的、天然石的,也有用人造文化砖及布料的。现在有许多人在做背景墙时都选择了石膏板、陶砖等材料,但对于电视背景墙而言,采用什么材料并不很重要,最主要的是要考虑这部分造型的美观及对整个空间的影响。

    背景墙的装饰也有一些个性化的处理,一些特别的材料和方法得到一些年轻人的青睐。浮雕、铁花、壁饰、根雕、古旧器皿等,都可以成为墙面装饰的某种标志或符号,起到画龙点睛的效果。在装饰实践中,也经常能碰到许多特别的例子。比如一些音乐爱好者,喜欢辟出相对独立的房间作为工作室,以具有吸音功能的壁毯和幽雅的反射灯光及局部照明,营造出极具品位和情趣的休闲空间。

    光影在室内设计中具有举足轻重的作用,背景墙的处理也同样可以借助光影神奇变幻的效果。光影能塑造环境气氛、提供多重空间、调节情绪,因而受到人们的重视。背景墙的灯光布置,多以主要饰面的局部照明来处理,还应与该区域的顶面灯光协调考虑,灯壳尤其是灯泡都应尽量隐蔽为妥。背景墙的灯光不像餐厅经常需要明亮的光照,照度要求不高,且光线应避免直射电视、音箱和人的脸部。收看电视时,应有柔和的反射光作为基本的照明就可以了。

    背景墙的设计不应固定某种形式,因地制宜打造背景墙,或许更能带给人不同的视觉享受。一块美丽的装饰画也能起到不错的装饰效果。曾经看过一位设计师设计的客厅电视背景墙就可谓别出心裁:中式屏风不仅被设计成背景墙,还巧妙地将客厅与餐厅分割开来,如此设计堪称精妙。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号