首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 别墅 >> 正文

联排别墅 享乐五步曲

绿色的花园、银色的喷泉、蔚蓝色的天空,联排别墅居住区的一切一切,让沈阳人已经对既能享受到别墅的居住魅力又有公寓经济性的联排别墅产生了情感共振。香格蔚蓝、美地庄园等大型联排别墅群使别墅已经不仅是属于少数人的奢侈品。而同时拥有联排别墅的业主们都在关心同

    绿色的花园、银色的喷泉、蔚蓝色的天空,联排别墅居住区的一切一切,让沈阳人已经对既能享受到别墅的居住魅力又有公寓经济性的联排别墅产生了情感共振。香格•蔚蓝、美地庄园等大型联排别墅群使别墅已经不仅是属于少数人的奢侈品。而同时拥有联排别墅的业主们都在关心同一个问题:联排别墅到底该怎么装?本期这套联排别墅主人李先生夫妇提供了很好的答案。

    和普通住宅相比,联排别墅多了车库、私家花园、阁楼、储藏室、露台、阳光房、工作室等放大的功能空间。如何统一调配这些放大的空间,同时又保证各自空间的私密和享乐?这套房子的整体风格简约明快,但却耐人寻味。每个空间都有自己的特色和风格,同时用相似的材质、色彩、家具等使各个分散的空间相协调,成为整体。古今对话的客厅和老人房、后现代感十足的次卧、日式休闲厅、明朗的露台等,没有追赶流行的风格元素来堆砌,也没有特立独行的个性装饰,但却在自然朴实中将各种享乐功能无限放大。

    享乐1古今对话的客厅

    “从拿到房子的那一刻起,我和太太就定下了这样的装修原则:不要赶时髦,只要简单大方,全家人住得舒适就好。况且我们家三代同堂,还要考虑老人和六岁儿子的居住需要,太个性的装饰对这个家不合适。”李先生这样阐述他的装修初衷,并且在设计师的帮助下达成了自己的理想。

    古今交融的客厅就是一个代表。一直通到棚顶的玻璃像壁纸一样贴在墙上,和高雅的水晶吊灯遥相呼应。而且绿色的玻璃和自然直接交融,仿佛剪了一段天空放在屋里一样。现代感极强的楼梯和古典高雅的皮沙发一气呵成,尤其是楼梯的设计非常重要,无论是复式还是别墅,楼梯都是带动整个空间的装饰物。设计师在楼梯位置使用了很多斜线条,看上去比直线更明快;原始粗糙的石材墙面也采用了现代的铺贴方法,用不同颜色和不同形状震撼着你的视觉。现代钢骨架的楼梯、石材、壁纸在欧式水晶灯和高雅的沙发的映衬下,做到了现代和古典的真正融合。

    享乐2日式休闲厅

    二楼的休闲厅继续延续一楼的现代简约风格,不过在这个独立的享乐空间里又独具风格。主人把它倾力打造成一个日式的休闲厅。这个简洁、素净的日式空间如一件饰品一般,无论从房子的整体风格还是从功能空间的过渡来讲,都是一个再好不过的调味品。

    地面铺着让人身心放松的地毯,中间榻榻米式的小方桌构成典型的日式席地而坐的形式。方桌上的小花瓶是主人花了19元从北京宜家买回来的,就那么一点红,却成了这个空间的亮点。纯格子的木窗是一个传统的日式符号,而墙壁上的那些挂画则对日式风格起着推波助澜的作用。主人兴致勃勃地介绍,这些装饰画是设计师专门推荐的,采菊人的,两幅挂画才花了三百多元就把墙面打扮得生动宜人。

    享乐3开放式主卧

    普通住宅往往要在一个空间里实现多种功能,受条件限制可能无法延伸各种功能空间,但却很容易成为一个整体而不分散。别墅则不同,可深度享受的空间大了,但却容易分散。这套房子一楼是客厅、厨房和餐厅,二楼是次卧、老人房,三楼则是更私密的儿卧和主卧。相比普通住宅,这些更加分散的空间必须处理得当,才能既享乐又不失整体协调性,三楼主人卧室的设计体现出了细致的人性关怀。

    主卧也是以简约风格为主,这个顶层的阁楼空间里没有过多造型,以轻松的直线条为主,但色彩把握很好,大部分的白墙,家具则以醒目的红色为主,跳跃的颜色对比鲜明。而且在主卧的另一个空间设了休闲区,一套简洁现代又内敛的休闲桌椅营造的这方空间,和主卧睡眠区只是象征性地用白钢拉丝做小块的空间分隔。而且电视是不放在客厅里的,客厅只是和朋友聊天品酒的地方,喧哗的电视则被放在起居室和卧室里,这样做显得更和谐。

    至于主卧的卫浴,则更是让人留恋忘返的地方。这是一个通透明亮的卫生间,同一种花色的瓷砖被切割成不同尺寸,局部点缀马赛克,黑白叠加增强了立体效果。飘浮在浴缸中的花瓣在阳光的照射下显得更加纯美,明亮的窗户使主人不仅可以享受到清水浴,还有阳光浴的浪漫和闲适。

    享乐4个性化的次卧

    二楼的次卧大部分时间是闲置的,是给主人的妹妹保留的。她是一个非常时尚前卫的女孩子,目前在国外。不过很快将回国,于是设计师和男主人按照妹妹的性格和爱好调节出了一个非常个性化的卧室。

    这个空间在色彩和材质的选用上比较大胆。整面墙用金箔壁纸点缀,大红的地板、深蓝的床、白色的床品放在一起有着强烈的视觉冲击力。而且不显突兀,蓝色和红色本是极其对立的对比色,但低矮的蓝床通过局部的红色延伸使它和红地板恰当地融到一起,视觉上非常舒适。

    不过,这个屋子的女主人最喜欢的还是床头那幅玛丽莲•梦露的装饰画和铝制金属丝缠绕的鸟巢式落地灯。这两样夸张的饰品自然也成了这个前卫空间里的主要点缀。

    享乐5弧形玻璃营造的露台

    三楼外面有一个露天阳台,露台的大部分也是按常理出牌,地面铺上户外地板,搭上架子。用的户外地板是荷兰产的,三百多元一平,现在很多业主都在九路选购这种户外地板。搭造的凉棚很值得借鉴,我们所见到的通常是用木头搭一个葡萄架的效果,可设计师却建议李先生用实木结合弧形玻璃来搭建一个凉棚。这种弧形设计让空间提升了一个高度,视觉更开阔。尤其在夏日的蓝天下,显得格外清晰明朗。凉棚下摆放了一套休闲桌椅,几个古朴的茶杯,一家人在这里喝茶乘凉,真是悠然自得。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号