首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 别墅 >> 正文

别墅装修 舒适为先

关于别墅风格的选择,不仅取决于业主的喜好,还取决于业主生活的性质。有作为日常居住,有作为第二居所的。那么,作为日常居住的别墅,首先要考虑到日常生活的功能,不能太艺术化、太乡村化,应多一些实用性功能。

    成熟的人,都有其鲜明的个性和特点,这就是其风格所在。装修也一样,经过多年的发展和历练,各种装修手法自成一体,风格呈多样化。随着住宅装修的发展,由于各种文化和生活方式不断融合,居室设计中已没有纯粹风格的存在,别墅装修也融合了各种装修风格,成为装修业主和设计师们重点打造的一个方面。

    然而,作为别墅业主,你知道自己想要什么样的装修风格吗?这一两年,别墅装修将会流行什么样的风格呢?

    1.认知模糊

    “对于别墅装修风格,大多数别墅业主心中并没有一个十分清晰的概念。”远步艺术装饰公司康延补称,有相当一部分别墅业主还停留在早期别墅装修时代,对别墅风格的表述只是罗马柱等一两个杂碎的欧式装修元素上。虽然这两年别墅市场快速发展起来,人们对别墅装修风格有了重新的认识,但还不是特别成熟。

    虽然福州别墅发展有10年的历史,但早期的别墅无论是量还是建筑形态,都不成熟,装修风格也是乏善可陈。这两年来,福州别墅市场放量增长,别墅市场销售火爆,越来越多的人成了“别墅一族”,其中有相当一部分是中产者,这些别墅业主大多是二次置业或者多次置业者。但是别墅的快速拥有,让他们来不及思考别墅装修该如何更好地体现居家品质,当然对别墅装修风格的认识也是片面及模糊的。

    “这部分的别墅业主虽然圆了别墅梦,但还是停留在原有的市中心公寓住宅空间概念,别墅对他们而言,只是放大了的空间,然而他们又热切地盼望享受别墅生活,于是对别墅装修的概念常常在享受别墅与实用性之间彷徨。”华浔品味的虞旭东称,别墅业主的这种认识局限往往也限制了别墅风格的正常选择。他表示,欧式风格讲究的是庭高的阔气,然而有别墅业主非得“珍惜空间”建造阁楼或降低层高,仍局限于公寓的功能要求上,于是就无法领略到这种装修风格的精髓所在。

    应该说,刚刚起步的别墅装修市场像单元房装修一样,需要一定的时间才能成熟起来。尤其是对非专业的别墅业主而言,对别墅装修风格的认识模糊是正常的,他们需要有思考和借鉴的时间。

    2.舒适第一

    “虽然对别墅风格认识有一定的模糊,但有一点,别墅业主应该首先明确的是自己想要什么样的别墅生活。”国广一叶装饰机构董事长叶斌称,“别墅装修都喜欢讲究风格,什么是风格?风格就是要对自己生活习惯和爱好负责。别墅装修不能仅仅是体现身份,它首先要讲究舒适性,然后才是风格的体现。”

    然而,很多别墅业主并没有明确这一点。设计师们称,大多数别墅业主太急于划分功能,或是急于明确自己的别墅装修风格,甚至执拗地坚持自己所认同的装修风格。对于别墅业主而言,这种装修观念真的需要改变一下了。这两年,别墅市场的快速发展,增生了许多别墅购买者,然而,大多数的别墅购买者都没有住别墅的生活经验。有相当多的别墅业主直接从市中心的公寓过渡到别墅空间,极少意识到自己即将面对一个全新的生活方式,无论从居住的氛围还是居住空间都与以往不同,面对生活的变化他们的思想没有及时跟进,还处于一个“小空间居住者”的思维模式,一下子面对别墅生活时,往往把别墅生活想象得太高尚或者太复杂,于是就出现一个误区,以为别墅生活首先是因为风格而存在。

    还有一些别墅业主,固执地拘泥于字眼,一定要求照着一种风格来装修,实际却过于形式化了。康延补认为,别墅装修不能过分强调风格,风格是一种形式的东西,它随着时间的推移都会有所变化,也会随着人的认识而有所不同,装修还是要从生活出发,要以人性化为主,把舒适性放在首位。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号