首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 别墅 >> 正文

别墅装饰装修技巧

别墅装饰装修不同于公寓,它不是简单几个工种叠加就能完成,实施过程中,涉及面很宽、很广。它不仅包括传统木制作、泥制作、涂料制作、水电制作,还有环境系统、水系统、智能网络系统、地热供暖系统……专业性很强,更细化局部:如设计就不仅是装修设计,它可以细分装修

    别墅不同于公寓,是大“house”,它的装饰装修不是简单几个工种叠加就能完成,实施过程中,涉及面很宽、很广。例如:它不仅包括传统木制作、泥制作、涂料制作、水电制作,还有环境系统、水系统、智能网络系统、地热供暖系统……专业性很强,更细化局部:如设计就不仅仅是装修设计,它可以细分装修设计、水电设计、智能化家居设计、装饰设计、结构加固设计等等。所以别墅装修是一个庞大系统,它不能够靠单一传统装修组织来解决。

    那么到底怎样才能让别墅装修少一些遗憾?从实践经验中我们觉得,别墅装修要进行多方面选择,具体来说就要确定好六个坐标,才有可能最后将别墅作品立起来。

    一、竞标方式选装修公司,别墅装饰装修专业性极强,客户对此都不很了解,在所拥有的设计资源中,采用设计方案竞标的方式选择装修公司,客户从中进行比较选择,选出最能体现自己综合需求的设计方案。

    我们的一位桃花源别墅的客户认为只有更多的选择才能找到适合自己的东西。在与众多家装公司竞争过程中,我们要求设计师在合理控制造价的前提下除了满足客户对设计风格、功能等方面要求外,还必须满足客户的一些特殊要求。例如:我们发现,有相当一批高端客户都有住宅风水的要求,一套房子大门的朝向、玄关的顶、地面的纹向讲究;饰物该放哪些?怎么摆放?高低错落的讲究;卧室里床的位置、绿色化摆放有哪些宜忌?……这势必给设计带来一定的难度。但我们始终认为:五千年流传下来的文化有其存在的道理,在自己要花费近2/3时间居住的空间里,适度地考虑宜忌讲究,也是能够理解和满足的。

    除了好的设计外,施工在装修设计中也可谓是影响住宅百年大计的重要一环。在普通居室的装修中,水电设计比较简单,但对于别墅装修来说,由于面积大,空间交错复杂,那就要注意光源、辅助光源、艺术点源的合理配置,加上强电、弱电两个系统的协调与统一考虑,以及照明度的计算等等,这些专业配置与装修设计,必须要从较高专业水准来设计和施工,才能确保万无一失。另外,我们的一些别墅客户,在别墅土建的时候就聘请设计师前期介入,对房屋的结构、增加使用面积等重新设计,避免了不必要的敲墙回固的麻烦,使户型更合理,也加强了防水层和防潮方面的考虑。

    二、选择“管理型”装修公司,别墅装修涉及面广,关联专业施工机构不少于10个,作业时间大都在4~5个月之间,过程管理的重要性尤为突出。

    在这一过程中,若由有较强预见性和协调性的管理公司对设计、施工(包括各种设施设备安装)、监理各参与机构进行有效的、系统的协调与组织,就会大大减少了各类施工问题发生的可能性。

    三、选监督机制完善的装修组织别墅装修过程是专业与专业之间对话的过程。

    在这一过程中会产生诸多问题,孰是孰非,这就需要公正、客观的监督机制,首先要有监理公司。一套价值数百万上千万的别墅,它的装修额值数十万甚至几百万,牵扯方面众多,若质检仅仅靠内部人员而没有第三方的客观监理,是极不科学的;在施工过程中每个单项、分项检验、材料检验首先由工程管理部进行检验,再由第三方监理公司进行检验并出具检验报告,对不合格项采取一票否决制。事实证明;只有通过设计、施工、监理的真正分离,形成相互监督机制,任何一方面都无权用行政手段去压制对方,才能提高施工工艺要求,确保装饰装修过程的质量合格。

    四、选择售前、中、后服务完善的设施机构

    别墅装修中会涉及许多设施设备的选购和安装,如中央空调、地热、新风、智能网络等。我们与通过我们合格供方评定要求的设施设备供应商一直有长期的友好合作,对其产品的特性、行业地位、企业信誉作定期调查,尤其在方案提供、安装、售后服务方面更为强调。作为客户,当然无法完全从专业的角度去对这些设施设备进行选择,我们一位桃花源的客户自行选择了某中央空调,在安装的时候,监理公司及源之通的客户服务人员发现客户在选择此设备时未考虑与之功力匹配不足的问题,立刻告知客户,及时制止了不良情况的发生。

    五、选择专业的别墅室内外园艺设计机构

    一般而言,别墅客户会购买周边区域的绿化地带,但对家庭绿化的理解往往仅限于绿草地和室内盆栽;其实绿化在整栋别墅中应无处不在,阳台、房顶、窗台、中庭,而且什么样的环境种哪类植物,室内绿化的摆放与种类选择的讲究等等,这就是为什么需要一个专业的园艺设计为之服务的理由。

    六、选择高品质家居用品设计规划机构“装修”之后,必不可省的是“装饰”

    成功的“装饰”真可谓是具有画龙点睛的功效,看似不经意中的一瓶一罐、一花一草、一画一插,都与周围的环境水乳交融,和谐共鸣;包括寝具、家具、窗帘、摆饰、餐具以及个人饰品,在设计师的装饰指导下,完成真正意义上的“别墅装修装饰”工程。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号