首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 厨房 >> 正文

厨房设计空间巧妙安排

不少家庭都把厨房看成家庭装修的重头戏。一家装设计师指出,厨房虽小,可要装修得实用、美观、安全还需花一番力气,对于其中几个关键部位的尺寸就更需要从人性化方面去着重把握。 从功能上讲,厨房布局应便于食品的储存、准备、清洗、烹调这一操作过程。一般储存、清洗

    不少家庭都把厨房看成家庭装修的“重头戏”。一家装设计师指出,厨房虽小,可要装修得“实用、美观、安全”还需花一番力气,对于其中几个关键部位的尺寸就更需要从人性化方面去着重把握。

    从功能上讲,厨房布局应便于食品的储存、准备、清洗、烹调这一操作过程。一般储存、清洗、烹调这三大功能区应设计成带拐角的三角区,按照人体工程学的原理,三大功能区三边之和在4.57米-6.71米为宜。

    为方便使用,建议存放蔬菜的箱子、刀具、洗涤剂等以洗涤池为中心存放,在灶炉旁两侧留出足够的空间,便于放置餐具。厨房较小,工作台可沿一面墙一字型布置;较宽敞的厨房,则可沿两面墙布置成走廊型,这种形式可容纳几个人同时操作;也有把工作区沿墙作90度双向展开的L型,可方便各工序连续操作。

    厨房中的台面、吊柜必须依人体工程学原理设计,以东方人的体形而言,厨房中的工作台面高度应该为85厘米,深度60厘米,吊柜应该为37厘米。

    通风是保证室内卫生的重要条件,也是保持人身健康、安全的必要措施。排气扇、排气罩、抽油烟机一般安装在煤气灶上方0.7米左右,选择抽油烟机的造型、色彩应与厨柜的造型、色彩相统一。与厅、室相连的开敞式厨房要搞好间隔,可用吊柜、立柜做隔间,装上玻璃推拉门,尽量使油烟不飘入内室。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号